<< Ноябрь, 2017  
Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
  
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Главная arrow ФОТОКОМИКС arrow Хеллоу, тыква!
Версия для печати Отправить на e-mail
30.10.2014
День Всех Святых невозможен без этого овоща. Шеф-повара лучших столичных ресторанов делятся секретами приготовления уникальных блюд из царицы огородов.

Шеф-повар гастрономического ресторана «Барсук» Наталья Шкулипа

САЛАТ С ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВОЙ


Ингредиенты: 60 г хамона, 150 г тыквы, 80 г винограда, 40 г микс-салата, 15 мл оливкового масла, 4 мл лимонного фреша, 3 г корицы, 10 мл растительного масла.

Приготовление. Тыкву почистить, удалить семена, порезать произвольными кусочками, полить растительным маслом, посыпать молотой корицей. Запекать в духовке 20 минут при 180 °C.

Микс-салат полить лимонным соком и оливковым маслом. Выложить на тарелке тонко нарезанный хамон, листья салата, тыкву и виноград.

ТЫКВЕННАЯ ИКРА С КАйЕНСКИМ ПЕРЦЕМ


Ингредиенты: 750 г тыквы, 360 г помидоров, 100 мл томатного сока, 100 мл растительного масла, 4 зубка чеснока, 5 г свежего кайенского перца, 12 г соли, 3 г черного перца, по 5 г тимьяна и розмарина, 30 г укропа.

Приготовление. Порезанную кусочками тыкву отварить и взбить миксером. Бланшировать помидоры и пропустить через мясорубку. В кастрюлю налить растительное масло, добавить тимьян, розмарин, два зубка чеснока, кайенский перец и жарить до появления пряного запаха. После этого вынуть обжаренные ингредиенты из масла. Положить в кастрюлю с маслом перекрученные помидоры и оставить на огне на 15 минут. Добавить тыквенное пюре, томатный сок. Варить 15 минут. Получившуюся икру перемешать с солью, молотым перцем и рубленными чесноком и укропом.

ПРОФИТРОЛИ С ТЫКВЕННЫМ МУССОМ

Ингредиенты: для теста — 200 мл воды, 100 г сливочного масла, 1/4 чайной ложки соли, 200 г муки, 4 яйца, 30 г кунжута. Для мусса — 700 г тыквы, 150 г сыра маскарпоне, 150 мл сливок, 20 г ванильного сахара.

Приготовление. Подогреть воду, добавить в нее 200 г масла и соль и довести до кипения. Помешивая, высыпать муку и варить 2 минуты. Массу охладить до 70 °C, добавить яйца, тщательно перемешать. Столовой ложкой порционно выложить тесто на противень. Выпекать профитроли при температуре 200 °C до золотистого цвета.

Тыкву почистить и отварить. Слить воду, готовую тыкву нарезать и взбить миксером. Маскарпоне, сливки и ванильный сахар взбить миксером в стойкую массу, которую соединить с тыквенным пюре. Кондитерским шприцем ввести получившийся мусс в профитроли. Посыпать кунжутом.

Шеф-повар ресторана GastroRock Павел Кошель

ТЫКВЕННЫЙ СУП С ФУА-ГРА


Ингредиенты: 150 г тыквы, 20 г лука, 20 г картофеля, 20 г моркови, 70 г сливок (30%), 40 г консервированной фуа-гра, 50 г белых грибов, 70 мл куриного бульона, 30 мл сливочного масла, по 10 г соли и перца.

Приготовление. Все овощи почистить, нарезать крупными кубиками, заправить сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 160 °C. Запеченные овощи залить куриным бульоном и сливками, варить при низкой температуре 1 час. После измельчить все в блендере до однородной массы. Фуа-гра с белыми грибами обжарить на сухой сковороде, посыпанной солью. Подавать крем-суп вместе с фуа-гра и белыми грибами.

САЛАТ СО СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛЬЮ И СЫРОМ ФЕТА


Ингредиенты: 200 г тыквы, 100 г спаржевой фасоли, 10 мл оливкового масла, 70 г феты, соль и перец по вкусу. Для соуса: 10 г яблок, 5 г имбиря, 7 мл бальзамического уксуса, 3 мл соевого соуса, 1 г чеснока.

Приготовление. Тыкву очистить, нарезать большими кубиками, заправить солью, перцем, оливковым маслом. Запекать в духовке один час при 160 °C. Спаржевую фасоль поместить в кипящую воду, варить в течение 5 мин. Запеченную тыкву подавать со спаржевой фасолью и фетой, заправленной имбирно-яблочным соусом.

Способ приготовления соуса: яблоко, имбирь и чеснок измельчить в блендере с бальзамическим уксусом и соевым соусом.

ЦЫПЛЕНОК С ЧИЛИ И ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВОЙ


Ингредиенты: тушка цыпленка, 350 г тыквы, 30 мл белого вина, 50 мл соевого соуса, 60 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу. Для соуса: 15 г свежего перца чили, 50 мл соевого соуса, 30 мл оливкового масла, 15 г лимона, 40 г меда.

Приготовление. Цыпленка разделить на две половины, заправить солью, перцем, белым вином, соевым соусом и оливковым маслом, прижать прессом на 12 часов и поместить в холодильник. Тыкву запекать в духовке один час при 160 °C.

Для соуса измельчить чили, смешать с соевым соусом, медом, оливковым маслом и лимонным соком.

Цыпленка обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, довести до готовности в духовке при температуре 120 °C (40 мин). Подавать цыпленка с запеченной тыквой и соусом.

СОК ЗОЛОТОЙ ТЫКВЫ С МЕДОМ

Ингредиенты: 600 г тыквы, 200 г яблок, 30 г меда, 5 г корицы.

Приготовление. С помощью соковыжималки сделать тыквенный и яблочный сок, добавить мед и корицу. Смешать. Подавать, украсив долькой яблока и тыквы.

ГОРЯЧИЙ КОКТЕЙЛЬ


Ингредиенты: 50 мл золотого рома, 30 г имбиря, 50 мл тыквенного фреша, 15 мл сиропа из маракуйи, 15 мл сахарного сиропа, 10 мл фреша из лайма, звездочка бадьяна.

Приготовление. Размять в смесительном стакане свежий, порезанный мелкими кубиками имбирь, добавить тыквенный фреш, подогретый ром, фреш из лайма, сироп из маракуйи и сахарный сироп. Взбить все в шейкере, процедить, подавать в коктейльной рюмке, украсив звездочкой бадьяна.

ТЫКВЕННЫЙ ПУНШ


Ингредиенты. 25 мл тыквенного фреша, 25 мл золотого рома, 25 мл облепиховой настойки, 20 мл лимонного фреша, 20 мл сиропа из маракуйи.

Приготовление. Взбить все ингредиенты в шейкере, подавать в охлажденной коктейльной рюмке, украсив слайсом (тонкий кусочек. — Прим. ред.) из тыквы.


ТЕКСТ И ФОТО ЕВГЕНИЯ БУРЛЯЯ

 
Просмотров: 3928
Главная arrow ФОТОКОМИКС arrow Хеллоу, тыква!
РЕПОРТАЖИ © 2006-2017. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только при наличии согласия администрации и активной ссылки на источник.