<< Ноябрь, 2017  
Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
  
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Главная arrow FASHION arrow В помощь фанату: футболка, а я вас знаю!
Версия для печати Отправить на e-mail
03.04.2014

В нашей стране, пожалуй, первым развлечением для мужчин является футбол — часть общества в него играет, остальные просто наблюдают и болеют. Но есть также странные люди, которые коллекционируют футболки игроков разных клубов. О тонкостях этого околофутбольного хобби рассказывает коллекционер Максим Симороз.

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

— Самый простой способ: подойти к игроку после матча и просто попросить футболку. Если исход поединка был удачным для его команды, то игрок без лишних слов снимет с себя «майку» и отдаст благодарному болельщику. Так я получил трофей от лучшего игрока Украины.


ТОМАШ СИВОК

— Коллекционеры делят футболки на два типа: сувенирные и оригинальные. Первые легко приобрести в специализированных торговых точках, где продаются аксессуары и атрибутика с символикой клубов. Вторые можно добыть, «сняв» с игрока. Именно поэтому они считаются самыми ценными и стоят в разы дороже магазинных. Футболку чешского игрока Томаша Сивока, который выступает в турецкой команде «Бешикташ», я выменял на купленную в магазине «Динамо Киев».


ФРАНЧЕСКО ТОТТИ

— Оригинальные футболки также можно достать на интернет-аукционах. Чтобы не быть обманутым, надо интересоваться ликвидностью изделия, ведь форма, в которой игроки выходят на поле, отличается кроем и шитьем от той, что продается в магазинах. Футболку Тотти я купил на eBay за 400 евро. Предыдущий владелец передал мне ее историю, как она ему досталась.


МЭТТЬЮ АПСОН

— Общайтесь не только с коллекционерами, записывайтесь в фан-клубы, регистрируйтесь на сайтах, где объединяются люди по интересам. Таким образом я узнал, что у английского игрока Мэттью Апсона аналогичное хобби. И при первой же возможности обменял его «майку» на футболку игрока сборной Украины Андрея Ярмоленко.


НАЙДЖЕЛ ДЕ ЙОНГ

— У каждого коллекционера должен быть обменный фонд. Если, допустим, у вас уже есть футболка Милевского, ничего страшного не будет, если вы как-нибудь попросите у звезды украинского футбола еще одну — после предыдущей встречи он вас наверняка не запомнил. Зато вы ею сможете «махнуться» на нужный вам раритет с другим единомышленником.


ТОНЕЛ

— Коллекционер должен интересоваться не только жизнью своей любимой команды, но и деятельностью всего мирового футбольного сообщества. Надо знать всех игроков, следить за трансферами, помнить результаты матчей. Эти сведения помогут одержать победу в различных конкурсах, которые периодически проводятся спонсорами команд и дружественными организациями. Нередко там разыгрывают оригинальные вещи.


ЗЛАТАН ИБРАГИМОВИЧ

— Весьма полезно коллекционеру заводить знакомство с людьми, которые имеют отношение к спорту, — агентами команд, массажистами, тренерами и т. д. Эти специалисты могут сделать вам шикарный подарок. Так мне досталась футболка шведского бомбардира: менеджер игрока таким образом безвозмездно пополнил мою коллекцию.


ТЕКСТ И ФОТО: ЕВГЕНИЙ БУРЛЯЙ

 
Просмотров: 6384
Главная arrow FASHION arrow В помощь фанату: футболка, а я вас знаю!
РЕПОРТАЖИ © 2006-2017. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только при наличии согласия администрации и активной ссылки на источник.