<< Сентябрь, 2017  
Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
    
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Главная arrow ИНТЕРВЬЮ arrow Настя Приходько остается белой вороной
Настя Приходько остается белой вороной Версия для печати Отправить на e-mail
26.03.2014

Прошлый год и в творческом, и личном плане был для певицы непростым. Она развелась с отцом своей дочки, полгода искала в Москве вдохновения, но неожиданно встретила новую любовь и вышла замуж. Счастливая, вернулась в Киев, и устроила прогулку по значимым для себя местам родного города.

ОТ БАЛЕТА ДО ФЛЕЙТЫ


— В детстве мечтала стать балериной и в семь лет пришла поступать в киевское хореографическое училище. Специалисты посмотрели мои развороты и растяжки, и как отрезали: «Она балериной не будет, у нее не балетные ноги». Рыдала целую вечность, для меня это была трагедия вселенского масштаба.

Если честно, в музыкальную школу имени Лысенко пошла из зависти. Ведь там в классе фортепиано учился мой старший брат Назар, а я в то время занималась в обычной школе. И мне было до слез обидно, когда по праздникам Назар дома перед гостями садился за рояль и показывал, как классно играет. А чем мне было хвастаться — как я сделала математику? Поэтому и начала ныть, что хочу в музыкалку. Когда брата не было дома, я доставала его ноты и учила их. Мама видела мои успехи и через год забрала меня из общеобразовательной школы. Тогда у меня был культ Ванессы Мэй, и я, естественно, мечтала заниматься скрипкой. На прослушивании мне сказали: «У нее не абсолютный слух». Пошла на флейту, но душа к этому инструменту не лежала, поэтому перевелась в дирежерско-хоровой класс. В итоге за семь лет учебы сменила три профессии, занималась даже гитарой. Но в душу тогда запали слова моего педагога по флейте Владимира Турбовского: «Приходько, ты будешь петь!» В начале каждого урока на разминке я пела ему «Семь-сорок». Кстати, в музыкальную школу меня водил дедушка. Он уникальный человек — в семьдесят лет освоил игру на фортепиано только для того, чтобы нам, внукам, объяснять, как это делать правильно.

В седьмом классе меня выгнали из музыкалки за то, что поджигала шторы в классе. Всего училась в пяти киевских школах, и везде была белой вороной — меня не любили, потому что я, новенькая, всегда принимала сторону слабаков, которые есть в любом коллективе.

ПОЦЕЛУИ НА ПЕЙЗАЖНОЙ АЛЛЕЕ


— Мой дом стоит неподалеку от Андреевского спуска, поэтому нет ничего удивительного, что именно здесь я назначала свидания ребятам, которые предлагали встречаться. Потенциальные ухажеры ведь не знали, где я живу, поэтому на их вопрос «Куда ты хочешь пойти?» томно отвечала: «Пошли на Пейзажную аллею». Конечно, именно там я впервые поцеловалась. Но запомнился совершенно другой случай. Сначала мы с молодым человеком катались на кораблике по Днепру, а вечером оказались на Пейзажной аллее. Он стал меня обнимать, и когда его губы уже приблизились к моим, я вдруг вспомнила присказку из детсадовского фольклора: «Из рота в рот получается микроб», и начала смеяться. Естественно, парень обиделся и уехал. Мама меня потом журила: «Дочь, ты же обидела его чувства!»

Однажды в меня влюбился мальчик из школы. Он каждое утро в семь часов приносил к квартире букет цветов, отдавал маме или бабушке. В школе он среди всех детей выделялся, потому что был выше на голову, но мне совершенно не нравился. Однажды я его использовала. Меня обозвал плохим словом какой-то мальчишка, и я позвала своего воздыхателя защитить меня. Обидчику хватило одного удара. Но даже после этого поступка сердце мое не растаяло.

КОСТЬ В ГОРЛЕ ГЛИЭРА


— После девятого класса передо мной встал вопрос: получать музыкальное образование или более серьезное? Юристом или экономистом быть не хотелось, мной двигало желание посвятить себя музыке, поэтому поступила в училище имени Глиэра. В музыкальной школе я училась по классу флейты, но сидеть в какой-нибудь оркестровой яме мне не хотелось. Я понимала, что так меня никто не заметит. Хотела стоять на сцене, и чтобы все мной восторгались. В результате поступила на «народный вокал». Конечно, на экзаменах мне заявили, что петь не умею. Но долго смеялась, когда недавно прочитала интервью, где этот преподаватель говорит: «Она всегда была очень талантливой девочкой».

На «народном вокале» нас училось два человека: я и Галя. Притом, что на «эстрадном» и «академическом» были переборы. Естественно, нас присоединили к эстрадникам. И нам особо внимания никто не уделял.

На первом курсе у меня был сложный период: 12 неаттестаций, пять раз меня пытались исключить. В тот период мама попала в аварию и не могла работать. Я устроилась официанткой, содержала семью, а об училище пришлось забыть. С третьего курса подтянула учебу. Но никогда не была любимой ученицей. Наверное, многие однокурсники меня до сих пор воспоминают, как кость в горле. Нередко на мою просьбу переписать конспект в ответ звучало: «Я что, для тебя его писала? Всю ночь не спала!» Никогда не стремилась быть лучшей, меня вполне удовлетворял проходной балл.

Традиционные встречи выпускников в училище есть, но меня никогда на них не зовут. Сейчас мои учителя в Глиэра рассказывают, как меня любят, а о том, как подчеркивали фамилию Приходько красным, чтобы все видели, что я претендент на вылет, молчат. При этом гордятся, что я единственная из курса, кто попал на большую сцену.

Опыт помогает мне семь лет обходиться без продюсера. Занимаюсь своим репертуаром. Сейчас сняла клип «Половина пути», работаю над вторым альбомом, уже есть шесть песен. Две из них написала в соавторстве с братом Назаром — моя музыка, его слова.

РОДЫ ВМЕСТО ГАСТРОЛЕЙ


— Я собралась рожать, когда мне был всего 21 год. Нервничала безумно, потому что не понимала, что происходит. Помню, на седьмом месяце подумала: «А вдруг рожу на сцене», и бегом в клинику, к врачу: «Мне надо срочно рожать! Гастроли, графики срывать нельзя, заказчики не поймут». Он только рассмеялся в ответ: «Настенька, иди еще погуляй», а маме сказал: «Придумывайте все что угодно, но она должна выносить весь срок». Произошло все, естественно, неожиданно. На Пасху 4 апреля я пообедала в ресторане, и вдруг мне стало нехорошо. Терпела час, потом поехали в больницу. В приемном отделении мне все обрадовались: «Это ж Настя Приходько! Я так люблю ваши песни! Можно с вами сфотографироваться?» В родильном зале я так орала, что сбежались врачи с других этажей: «Что у вас происходит?» — «А, певица рожает», — отвечали акушеры.

Увидела свою дочку только через сутки — это были самые непростые ожидания в моей жизни. Когда взглянула на эту кроху, с малюсенькими глазками, крошечными пальчиками, пришло осознание, что я стала мамой и готова целый мир стереть в порошок, если с дочкой что-то случится. Но когда приехали домой и я распеленала ее, поняла, что не имею понятия, что делать дальше. Сейчас очень хочу еще раз родить, и дочка постоянно просит: «Хочу братика или сестричку». Не понимаю, кто ее этому научил. (Смеется.)

Текст и фото: Евгений Бурляй

 
Просмотров: 5315
Главная arrow ИНТЕРВЬЮ arrow Настя Приходько остается белой вороной
РЕПОРТАЖИ © 2006-2017. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только при наличии согласия администрации и активной ссылки на источник.