<< Октябрь, 2017  
Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
      
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Главная arrow РЕПОРТАЖ arrow Украинские звезды дают установки участникам крайнего «Х-Фактора»
Украинские звезды дают установки участникам крайнего «Х-Фактора» Версия для печати Отправить на e-mail
06.02.2014

Участники последнего «Х-Фактора» все как один решили стать артистами и рассказали, что повлияло на принятие такого решения. А чтобы им было чуточку легче на пути к поставленный цели, уже состоявшиеся музыканты и исполнители дают дельные советы.

«ТРИОДА» СТАРТОВАЛА ПОД ОКНАМИ

— Дебют нашей группы состоялся под окнами женского общежития. Тогда мы впервые спели вместе и поняли, что это круто. Правда, закончился наш импровизированный концерт приездом милиции. Но, к счастью, мы сумели договориться с правоохранителями, и в отделение нас не забрали. После завершения проекта «Х-Фактор» будем прославлять украинскую песню и культуру. Даже готовы поехать на «Евровидение»!


СОВЕТ ЭДУАРДА ДИЛИ ПРИСТУПЫ

— Молодым артистам следует делать акцент на продвижении в Интернете. Даже если что-то не получается вначале или кажется, что ваш талант не оценен по достоинству, не стоит останавливаться. Не стройте воздушные замки из «лимузинов-девочек-гастролей»… Музыка и шоу-бизнес — постоянный и кропотливый труд, каждодневный и очень нелегкий. Идите смело вперед, раскрывайте свой талант, больше занимайтесь вокалом, игрой на инструментах, любите музыку, и все у вас получится!

СЕРГЕЙ ГЛАДЫРЬ РАЗБИЛ МИКРОФОН

— Однажды во Львове мы с компанией друзей пришли в караоке-бар, и я решил спеть песню Владимира Кузьмина «Симона». И вот во время ее исполнения так вошел в раж, что начал жонглировать микрофоном. Он упал, и от нас потребовали возместить убытки за разбитую технику. Конфликт, конечно, решился полюбовно, но мне было очень обидно, что не смог допеть песню до конца. И хотя настроение было испорчено, я объявил друзьям, что сломанный микрофон — это как разбитая посуда на свадьбе — к счастью!


СОВЕТ АНГЕЛИНЫ ЗАВАЛЬСКОЙ

— Конечно, никакой формулы «как стать знаменитым артистом» не существует. Важно понять, готовы ли вы стать частью шоу-бизнеса, ведь это очень непросто... Шоу-бизнес — это не только праздник, интересные съемки, яркие выступления и фейерверки... За всем этим стоит очень серьезная, тяжелая и кропотливая работа, которая требует больших моральных, физических, финансовых и временных затрат.

TWO VOICES СПЕЛИСЬ НА ВЫПУСКНОМ

Алексей Стричка:

— Когда Ваня оканчивал школу, он пригласил меня на свой выпускной вечер и предложил спеть вместе несколько песен. Тогда я впервые почувствовал, что мы — дуэт, и это то, чем я хочу заниматься всю жизнь. Хотя раньше был уверен, что мое призвание — стать учителем.

Ваня Афанасьев:

— Мы пока не думаем о масштабных концертах. Сейчас больше настроены на клубные выступления. Петь в многотысячных залах — это большая ответственность. Если все будет хорошо, то хотелось бы года через два-три собрать дворец «Украина». Надеемся, что так и будет.


СОВЕТ КАТИ БУЖИНСКОЙ

— Если вы решили стать артистом, главное — не отступать от поставленной цели. Твердо и уверенно идите к своей мечте и не сдавайтесь. Постоянно развивайтесь и работайте над собой. Артист — понятие многогранное. Одного голоса мало. Кроме приятной внешности должна быть харизма, энергия, умение вживаться в любую роль и доносить смысл исполняемой композиции. Участвуйте в различных конкурсах и фестивалях. Это богатейший опыт. Шоу-бизнес слабых не любит.

АЛЕКСАНДР ПОРЯДИНСКИЙ ПОРАДОВАЛ ЖЕНЩИН

— Несколько лет назад я участвовал в концерте, посвященном Международному женскому дню 8 Марта. Публика тогда собралась не самая доброжелательная. Мне перед выступлением говорили: «Что ты можешь?», «Куда тебе на сцену?». А я вышел, спел песню Александра Пономарева «Я люблю тільки тебе», и зал аплодировал стоя 10 минут. Аплодисменты продолжались, даже когда я покинул сцену. Тогда решил, что всем смогу доказать, что чего-то стою.


СОВЕТ АЛЕНЫ ВИННИЦКОЙ

— Запаситесь терпением, ведь не все будет складываться так, как хочется. В шоу-бизнесе побеждает тот, кто имеет силу духа, стойкий характер и повышенную работоспособность.

ДАРЬЯ КОВТУН ВЫСТРОИЛА ЦЕПОЧКУ

— В детстве мне очень нравилась Ванесса Мэй, и я попросила маму, чтобы она отвела меня в музыкальную школу на класс скрипки. Там я встретила педагога по хору, который, прослушав меня, сказал, что мне обязательно нужно петь. Я, конечно же, была не против. Вот эта цепочка событий и привела меня к тому результату, который вы видите сейчас.


СОВЕТ АНИ ЛОРАК

— Я положительно отношусь ко всем талант-шоу, потому что это шанс для начинающих исполнителей. Другое дело, как вы им воспользуетесь. Многие по наивности думают, что после шоу они уже стали звездами. Но это ошибка, ведь как раз теперь нужно начинать трудиться. Это словно билет на поезд, на который вам надо добраться самостоятельно и решить, на какой станции хотите выйти. Без труда не выловишь и рыбку из пруда.

ДАНИИЛ РУВИНСКИЙ ВЫСТУПАЛ С ПАПОЙ

— У моего папы был свой музыкальный коллектив, и они захотели однажды исполнить песню What Love Can Be группы Kingdom Come. Но их вокалист имел более низкий голос, и у него не получалось взять нужные ноты. Тогда папа предложил мне спеть на репетиции. Я согласился. А потом участвовал вместе с ними в концерте. Все аплодировали, и мне это очень понравилось. Я решил тогда для себя: хочу, чтобы так было всегда.


СОВЕТ ЭРИКИ

— Поверьте, если вы что-то из себя представляете, на вас обратят внимание. А еще выкиньте из головы эту обывательскую ересь относительно того, что в артисты попадают исключительно через постель. Да, в данной сфере это случается сплошь и рядом. Но есть и приятные исключения. Вот я, допустим... И еще — то, что вы видите по телевизору, на тусовках и красных дорожках, — глянцевые понты, которые без внутренней составляющей ничего не стоят. Проблема большинства «хотящих в звезды» в этом и заключается — они видят только показуху. Удачи!

МИХАИЛ МОСТОВОЙ ПЕРЕБИРАЛ СТРУНЫ

— Подростком я, как и все мальчишки, учился играть на гитаре. И годам к 17 выучил целых три песни. И вот помню, что 9 мая мы с друзьями решили прогуляться в парке. Там я увидел девушку, которая пела под гитару. Когда она закончила, то предложила кому-то из нас что-то исполнить. Ну а поскольку на гитаре умел играть только я, то и выкручиваться пришлось мне. Я спел романс «Мохнатый шмель». А потом оказалось, что эта девушка — участница «Народной хоровой капеллы», и она предложила мне прийти к ним на репетицию. Через две недели я уже выступал вместе с хором на концерте. Так решилась моя судьба!


СОВЕТ МИКИ НЬЮТОН

— Нужно быть готовым к тому, что придется много работать. Ваш главный продюсер, менеджер, пиарщик — это вы сами. Да, у вас будет команда и помощники, но этих людей нужно вдохновлять, чтобы им было интересно работать с вами. Вдохновляйте своим запалом, энергичностью, идеями. Кто знает вас лучше, чем вы сами? Никто. Поэтому никто не сможет без вас решить, каким артистом вам быть.

МАРИЯ КАЦЕВА СЛУШАЛА КОСМОС

— Я артист, потому что я артист, и не знаю, кем могу быть еще. Это совершенно космический вопрос, на который у меня нет ответа. В родном Екатеринбурге всегда собирала большие площадки. Что же касается «Украины» и Дворца спорта в Киеве, думаю, что все это будет со временем, как только запишу собственную пластинку. Поэтому свое будущее вижу исключительно радужным. И только таким!


СОВЕТ АЛЕКСЕЯ БОЛЬШОГО

— Больше сочиняйте, а главное, записывайте свою музыку! Постарайтесь как можно быстрее понять, кто ваша аудитория. Верьте в себя, а в остальном — удача и еще раз удача!

АНАСТАСИЯ РУБЦОВА ПОШЛА ЗА ЭЛВИСОМ

— Я в детстве много слышала о короле рок-н-ролла Элвисе Пресли и, конечно, крутила его записи. В голове рисовался вычурный человек, выступающий в огромных залах перед многотысячной аудиторией, состоящей из дам в бриллиантах и джентльменов в смокингах. Но когда впервые увидела видео одного из его концертов — прозрела. Он выступал в маленьком помещении, перед небольшой компанией зрителей, а пение было невероятно завораживающим. Тогда поняла, что как бы Элвиса ни превозносили, он всегда честно делал свое дело. И я хочу так же — петь для своей публики и не думать о деньгах, славе и успехе.


СОВЕТ ВЛАДА ДАРВИНА

— Главное, не обманывайте ни себя, ни зрителя. Зачем вы пришли в музыкальную индустрию? Если ради славы, собственного блеска в софитах или денег — вы ошиблись, вам здесь не место. Быть артистом — значит служить людям, дарить настроение, быть собеседником, психологом, другом, любовником, разделять печали и радости людей. Если вас не страшит всё это и многое другое, значит, вы можете попробовать стать артистом. Вопрос в том, насколько к вам будет благосклонна Удача.

Текст и фото: Евгений Бурляй. Опубликовано в журнале "Телегид" № 4, 2014 год.
 
Просмотров: 6661
Главная arrow РЕПОРТАЖ arrow Украинские звезды дают установки участникам крайнего «Х-Фактора»
РЕПОРТАЖИ © 2006-2017. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только при наличии согласия администрации и активной ссылки на источник.