<< Октябрь, 2017  
Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
      
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Главная arrow ИНТЕРВЬЮ arrow «Сансара» пропагандирует легкую диктатуру
«Сансара» пропагандирует легкую диктатуру Версия для печати Отправить на e-mail
04.02.2014

Из славного города Екатеринбурга в Киев приехала группа, чье творчество уже давно является частью русского рока. Неизменный лидер коллектива Александр Гагарин представил новый состав «Сансары»...


— Частая смена составов оправдывает наше название. Сансара — одно из основных понятий в индийской философии: круговорот рождения и смерти.

Не важно, какую музыку играет коллектив: фолк, цыганскую, рок или поп. Главное, чтобы между его участниками была гармония, они комфортно себя чувствовали и находились на одной волне.

Новому составу группы «Сансара» исполнилось полгода. В песнях мы рассказываем, что с нами происходило за последнее время.

Сейчас мы находимся в кругосветном путешествии — иначе наши постоянные гастроли я не воспринимаю.

Однажды мы за четырнадцать дней дали шестнадцать концертов, и когда вернулись домой, то не общались две недели. Но обычно мы регулярно встречаемся в барах или проводим время в клубах.

У каждого участника коллектива есть свое пространство, где он разрабатывает личный культурный пласт.

НОВЫЕ АРАНЖИРОВКИ

Мы популяризируем простые и понятные вещи: любовь, верность, дружбу. В нашем творчестве эти темы всегда поднимались. Удивительная вещь: мне до сих пор не надоело играть песни, которым уже много-много лет.

На концертах мы исполняем композиции, которые были написаны за последние пять лет. А созданные ранее нуждаются в переработке и новых аранжировках. При этом к текстам у меня вопросов нет.

Я — за легкую диктатуру. В группе должен быть вожак, но я прислушиваюсь к мнению ребят. Ведь опыт — не всегда помощник, иногда он может быть отягощающим балластом. Мне есть что сказать молодому поколению, а ему есть чем увлечь меня.

Когда взрослеешь, у тебя есть два пути: можно постоянно оглядываться по сторонам, бравируя опытом, а можно уважать и считаться с теми, кто приходит вслед за тобой.

Меня вдохновляют женщины и дети. Но я в свои произведения не вкладываю никакого послания — ни современникам, ни последующим поколениям. Скорее, песни учат чему-то меня самого.

С появлением Интернета правила игры в шоу-бизнесе немного изменились. Человек может самостоятельно заявить о себе, не прибегая к услугам продюсеров. Если его творчество зацепит людей, продюсеры сами будут бегать за новым талантом.

Наша группа всеядна и не придерживается строгих разграничений на музыкальные жанры. Мы бы с удовольствием сыграли на разогреве у Валерия Леонтьева. Считаем его прекрасным певцом, ведь иначе он не смог бы столько лет выступать на сцене.


КУЛЬТУРНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

В нашем родном Екатеринбурге очень хорошо относятся к доморощенным музыкантам. Здесь активная культурная среда. Но сам город требует большего — нужны современные концертные площадки, новые места, где смогут собираться творческие личности.

Параллельно с занятостью в группе я работал арт-директором в ночном клубе. Поэтому знаю все коллективы Екатеринбурга — они были у меня на кастинге. Многие нравятся, считаю, они достойны зрительского внимания.

Несколько лет назад Илья Лагутенко выпустил альбом «Горностай». Я принимал участие в записи, и мы даже вместе отыграли один концерт в московском «Известия-холл». Когда в Екатеринбурге открывали новый андеграундный клуб, назвали его «Горностай» — Илья не возражал.

Наш директор любит о каком-нибудь малознакомом человеке говорить: «Не знаю, хороший ли человек — я с ним водку не пил». Я с Лагутенко водку пил, поэтому смело скажу: человек замечательный. У нас сложились тесные творческие и дружеские отношения, но мы не досаждаем друг другу.

Есть несколько человек, которых считаю экспертами — они образованны, эрудированны, оперативно слушают всю новую музыку. Иногда показываю им свои свеженаписанные песни. Я все равно ничего не меняю, даже выслушав целую кучу замечаний. Но прислушиваюсь обязательно.

За последние годы изменился взгляд людей на собственную жизнь. Общество становится более гибким, но это не значит, что оно готово прогибаться. Просто люди стремятся быть мастерами своего дела и знать чуточку больше, чем этого требует их специальность.


Алексей Полянин и Александр Гагарин

НА ПЯТЕРОЧКУ

Песни группы «Сансара», которые обязательно нужно послушать:

1. «Облака».

2. «Токио».

3. «Города».

4. «Завтра».

5. «Челка».

Текст и фото: Евгений Бурляй, опубликовано в журнале "Телегид" № 2, 2014 год.
 
Просмотров: 7592
Главная arrow ИНТЕРВЬЮ arrow «Сансара» пропагандирует легкую диктатуру
РЕПОРТАЖИ © 2006-2017. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только при наличии согласия администрации и активной ссылки на источник.