<< Октябрь, 2017  
Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
      
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Главная arrow ИНТЕРВЬЮ arrow Екатерина Климова смотрит фильмы про любовь
Екатерина Климова смотрит фильмы про любовь Версия для печати Отправить на e-mail
03.02.2014
Я встретил актрису во Львове на съемочной площадке фильма «Волчье солнце». Старинный город прекрасно подчеркнул образ, созданный Екатериной — в этой костюмированной ленте для нее пошили восемь ретро-нарядов.

— Катя, вы раньше бывали во Львове?

— Да, с гастролями, практически проездом: сошли с поезда, отыграли спектакль и снова погрузились в вагоны. Насладиться архитектурой никогда не удавалось. В этот раз полдня бродила по мощеным улочкам Старого города, поднималась на Замковую гору. Поразило, что Львов — совершенно европейский город.

— Часто ли вы параллельно снимаетесь в нескольких фильмах?

— Бывает по-разному. Построение съемочного графика зависит не только от желания артиста. Я, конечно, стараюсь исключать такие моменты. Потому что если примерил шкуру одного персонажа, на следующий день бывает сложно перестроиться и играть совершенную противоположность. Особенно тяжело, когда выпадают драматические роли с глубокими характерами.

— Чего вы не любите, снимаясь в кино?

— Не люблю, когда на съемочной площадке холодно и когда приходится долго ждать. Я готова работать по двенадцать-четырнадцать часов в сутки, но если съемка идет полным ходом. А когда просто сидишь на площадке и создаешь эффект присутствия, это изматывает. Я не могу на работе заниматься чем-то отвлекающим — читать или вязать, — потому что необходимо держать определенный образ. А вот когда я играю, время летит незаметно.

СПОКОЙНОЕ ОТНОШЕНИЕ

— Расскажите о своей роли в фильме «Волчье солнце».

— Мою героиню зовут Беата, она замужем за польским офицером Сегундой. Ее судьбе не позавидуешь. Несколько лет назад супруг заставил Беату переспать со своим руководителем, чтобы тот повысил его по службе. Теперь Беата ненавидит мужа, но деваться некуда — идет война, вся Европа в руинах.

— Беату в конце фильма убивают. Скажите, как вы относитесь к таким сценам?

— Ой, меня уже столько раз «убивали» в театре и кино, что я к этому отношусь спокойно. Убийство в кадре — это самое малое зло, которое может произойти с артистом.

— Вы суеверный человек?

— Нет, но мне не хотелось бы играть покойника, лежащего в гробу. И я однажды настояла, чтобы из сценария одного фильма, где умирала моя героиня, убрали очень печальную сцену. Должны были показывать кладбище и ее могилку, где на надгробном камне планировали разместить мою фотографию. Уж увольте... Совсем другое дело здесь — в «Волчьем солнце» Беату красиво зарезают ножом. (Смеется.)


ПСИХИЧЕСКАЯ АГРЕССИЯ

— Вы как зритель какое кино любите смотреть?

— Исторические, костюмированные ленты. Но если обобщить, предпочитаю созидательные картины. Совершенно не люблю фильмы ужасов и то, что меня разрушает психически и психологически. Ведь вокруг и так полно агрессии, а если еще два-три часа провести у экрана, наблюдая за убийствами и садизмом, это уже чересчур. Мне приятней посмотреть романтические фильмы или комедии. В принципе, это любят, наверное, все девочки.

— А как у актрисы у вас совершенно другие вкусы?

— Да, я готова сниматься в любых жанрах. Хочется удивляться самой, открывая в себе совершенно неведомые грани. Причем артист, играя в кино, должен четко понимать, что изменить что-то он может только во время съемок, потом он уже теряет власть над своей ролью. Поэтому я не люблю смотреть фильмы со своим участием.

— Вам важно, кто будет вашим партнером по площадке? Вы проводите заочное знакомство? Может, читаете об этих артистах в Википедии?

— Иногда удается с режиссером поговорить об артистах, которые пробуются на роли, но, как правило, в итоге утверждают совершенно других. Я это воспринимаю спокойно. Мне же, в конце концов, не детей с ними крестить. В моей практике редко когда не возникало контакта на площадке. Даже вспомнить сейчас не смогу — плохое давно стерлось из памяти.

Екатерина Климова и исполнитель главной роли Гела Месхи

О ЧЕМ КИНО

12-серийный исторический фильм «Волчье солнце» рассказывает о белогвардейском движении на территории Польши в 1924 году. Молодому чекисту Михаилу Останину (Гила Месхи) удается раздобыть сверхважную информацию: через два месяца на территорию СССР начнется вторжение белоэмигрантских войск, подготовленное Британской разведкой. С секретным заданием из Советской России в польский город Мирск он отправляется под фамилией офицера царской армии Януша Галецкого. Молодому разведчику необходимо втереться в доверие к генералу Ромовскому (Андрей Мерзликин) и ликвидировать его, тем самым предотвратив военную операцию. Кроме этого, Януш должен добыть сведения о планах белого подполья.

Текст и фото: Евгений Бурляй, опубликовано в журнале «Телегид» № 2, 2014 год.

 
Просмотров: 6873
Главная arrow ИНТЕРВЬЮ arrow Екатерина Климова смотрит фильмы про любовь
РЕПОРТАЖИ © 2006-2017. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только при наличии согласия администрации и активной ссылки на источник.