<< Декабрь, 2017  
Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
    
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Главная arrow ИНТЕРВЬЮ arrow Лика Бугаева пишет песни в самолете
Лика Бугаева пишет песни в самолете Версия для печати Отправить на e-mail
27.01.2014

Впервые о Лике страна узнала два года назад, когда она принимала участие в телевизионном талант-шоу. Тогда ей не нравилось петь чужие песни, но там ею руководили знаменитые наставники и требовали придерживаться формата. Теперь певица — самостоятельный музыкант, создала свою группу и исполняет песни собственного сочинения.

Мне нравилось учиться в музыкальной школе. С преподавателем джазового вокала очень повезло: это была Анико Далидзе, красивейшая женщина! Благодаря ей я в пятнадцать лет с головой окунулась в джаз и полностью растворилась в этой музыке.

Я не хотела уходить из "музыкалки". И даже дошло до смешного: просила ставить мне двойки, чтобы не переводили в следующий класс из-за плохой успеваемости. В итоге я там училась музыке шесть лет вместо четырех.

У меня было прекрасное беззаботное детство. Сейчас родители рассказывают, как нелегко было растить меня в 90-х, и я понимаю, что они настоящие молодцы. Я очень рада, что они когда-то встретили друг друга. Мне бы хотелось на один день вернуться в ту пору, чтобы побыть со всеми, кого я потеряла.

С детства нравилась музыка. У меня были дезодоранты, в которые я пела, как в микрофоны. Когда мне было года четыре, за мое пение мне подарили куклу.

На первые карманные деньги купила кассету группы The Doors. Мои родители слушали такую музыку, и я на ней росла.

Не люблю школьный период жизни. Вспоминаю переходный возраст, нервное становление в социуме, когда начала ощущать себя человеком. Понимаю, что мне было тогда неуютно. Помню, что не совсем хорошо себя вела по отношению к учителям и одноклассникам. Теперь не хочется даже вспоминать.

До восьмого класса ненавидела химию. Как-то с подружками намазали классную доску парафином. Может, последствия были бы не такими страшными, но один мальчик в тот же день на стул учительнице положил три огромные кнопки. Крика было очень много.

УНИКАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

О музыке забыла в 18 лет, когда уехала в Германию на три месяца. Там я загибалась: не понимаю, как живут эти люди. Мне все время казалось, что у каждой семьи есть своя страшная тайна, разгадка которой хранится где-то в темном чулане.

Я жила в молодой семье, которая растила двух забавных малышей. В моем распоряжении была целая мансарда под крышей. Я постоянно ходила в языковую школу. Можно было жить и ни о чем не думать, но мне быстро это все наскучило. Я перестала есть и мечтать, стало понятно: хочу домой.

Кроме языка, в Германии я научилась хорошо водить машину. Там нет на дорогах полицейских, как у нас, поэтому я, не имея прав, спокойно каталась, пристроившись за какими-нибудь пенсионерами на «Мерседесе».

Сейчас мои родители живут в Москве. Они хорошие и забавные люди, до сих пор ищут себя. Настоящие пилигримы, любят переезжать с места на место. И в душе творческие натуры: папа классно поет, а мама пишет стихи.

Что может людей держать на одном месте? Если отбросить бытовые проблемы и разные заботы, можно спокойно перемещаться по миру и везде заработать на кусок хлеба. В любой точке земного шара открываются совершенно уникальные возможности.

Детство вместе с такими родителями у меня было кочевым, мы очень много переезжали.

Я долго жила у бабушки. Она пекла самые вкусные в мире пирожки с вишнями. Мы их складывали в огромную миску, накрывали полотенцем и ехали на дачу.


ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Хочу выступать на разных площадках и быть при этом совершенно счастливой. Не мечтаю о загранице, наоборот — доказываю, что никаких границ не существует.

Из-за потерь, происходящих в жизни, я очень страдаю. Музыканты, которые со мной записывали первый альбом, разбежались. Проходит время, обиды стираются и теперь причины, по которым они ушли, кажутся совершенно дикими.

Раны заживают, рубцы шлифуются временем, но шрамы остаются. Я вообще эмоциональный человек и со мной очень тяжело. Настроение может меняться моментально: сейчас я плачу, а через секунду смеюсь. Может, именно благодаря этому мне легко пишется.

Стихи я начала сочинять лет в тринадцать, и делаю это только на русском языке, а вот тексты песен — на английском и французском. Первую песню написала в шестнадцать. Я не делю их по языкам, они все равноценны для меня.

Лучше всего пишется в самолете. Однажды во время трехчасового перелета сочинила три песни.

САМЫЙ СМЕЛЫЙ ШАГ

Вернулась в Киев, потому что здесь есть друзья и единомышленники. Мама прислала анкету шоу «Голос страны» и тут началось самое смешное — я прошла все кастинги.

Сейчас очень хочу, чтобы люди перестали меня ассоциировать с «Голосом страны». Именно поэтому я взяла полуторагодовой тайм-аут, влюбилась и уехала. Это довольно смелый шаг, ведь теперь все начинаю заново.

Группе «Лика Бугаёва» нет еще и года. Но мы сделали уже много: записали дебютный альбом «», сняли клип на песню You and I.

Изначально хотели придумать какое-то название группе, но ничего дельного не приходит на ум. А это наверняка очень важно. Решили оставить имя артиста во главе.

Наконец-то в моем коллективе собрались одни соратники: гитарист Стас Липецкий, Виктор Жуков, который играет на бас-гитаре, и Митя Татаренко, барабанщик.

Не стала подписывать обременительные контракты и ездить с балетом клоунов на гастроли. Хочу оставаться сама собой.


НА ПЯТЕРОЧКУ

Песни Лики Бугаевой, которые обязательно нужно послушать:

1. Finally I see.

2. No One.

3. «Давно не».

4. Stop the war.

5. You and I.

Текст и фото: Евгений Бурляй, опубликовано в журнале «Телегид» №1, 2014 год.

 
Просмотров: 6287
Главная arrow ИНТЕРВЬЮ arrow Лика Бугаева пишет песни в самолете
РЕПОРТАЖИ © 2006-2017. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только при наличии согласия администрации и активной ссылки на источник.