<< Ноябрь, 2017  
Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
  
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Главная arrow ЭКСКЛЮЗИВ arrow «ВИА ГРА»: В ШОУ-БИЗНЕСЕ У НАС НЕТ ВРАГОВ
«ВИА ГРА»: В ШОУ-БИЗНЕСЕ У НАС НЕТ ВРАГОВ Версия для печати Отправить на e-mail
20.10.2010

На протяжении многих лет постоянно возникали разговоры, что девичий проект исчерпал себя, а продюсер Константин Меладзе вообще устал и распускает секс-трио... И вот, несмотря ни на что, группа празднует десятилетний юбилей... Подробности из нынешней жизни Надежды, Альбины и Евы — читай только в этом эксклюзивном интервью.

— Девочки, говорят, слухи о том, что группа прекращает свое существование, распространяют ваши продюсеры для того, что подогреть иногда ослабевающий интерес к вашему творчеству. Это так?

Альбина Джанабаева:

— Так говорят люди, которые не желают добра нашей группе. Они ждут не дождуться пока что-то плохое не случится с нами. Конечно, почва для подобных разговоров есть — часто меняются солистки. А ведь на самом деле мы совершенствуемся, и продолжаем радовать зрителей и себя.

Ева Бушмина:

— В принципе, про любую популярную группу полно плохих новостей.

А. Д.:

— Но о нас чаще всего.

Надежда Грановская:

— В появлении таких слухов нет ничего удивительного. Они всегда были модными, как говорится, в тренде. Это естественно. Помню, к нам подошел один знаменитый человек и как бы шутя говорит: «Я слышал хорошую новсть: вы распадаетесь?!»

— Среди ваших коллег, наверное, полно завистников...

А. Д.:

— Популярность имеет два полюса — на одном люди, которые тебя любят, а на другом те, кто тебя ненавидит. Это нормально. В любом случае мы рассматриваем этих людей, как соперников. Врагов в шоу-бизнесе у нас нет.

Н.Г.:

— Конкуренция есть в любой профессии. Она только придает азарта и куражу. Благодаря ей становишься умнее и мудрее. Но все отрицательные разговоры — это не более чем попытка нас спровоцировать. Я стараюсь к этому спокойно относиться, но иногда, когда накапливается усталось, а сверху еще полирнули «добрым словом», начинаю просто рассыпаться. Потом приходиться заново себя восстанавливать.

НУЖНО ИМЕТЬ ОТДУШИНУ

— Надя, вы были в самом первом составе группы, потом на три года брали тайм-аут из-за нервного срыва. Какие уроки вы для себя вынесли, чтобы в дальнейшем подобные вещи не повторялись?

Н.Г.:

— Я восстановила силы и могу сказать, что для людей нужно устраивать курсы отдыха. Потому что мы не умеем вовремя отключать мозги, а усталость приходит из-за того, что мы получаем много лишней информации. Сор из головы тоже нужно выносить. Теперь я наполнена новыми ощущениями и абсолютно другими ценностями. Многое переосмыслив, стала по-настоящему взрослым человеком — трезво смотрю на жизнь, не испытывая никаких иллюзий. Ведь мы сами приходим в коллектив с определенными устоями и шаткими приоритетами, потом это все начинает ломаться и меняется наше внутреннее содержание, делая его более глубоким. Группа ничего не навязывает, человек все делает сам. Свои неправильные шаги не называю ошибками, ведь они мне помогли понять, чего я в жизни действительно не хочу. Тогда, до моего ухода, мне казалось, что в моей жизни ничего не может быть кроме группы. Я буквально распяла себя. У меня не было ни личной жизни, никаких увлечений. Ничего не видела, жила группой от и до. В результате получила психологическую травму и очень сильно пострадала. Это была самая большая проблема для меня в то время. Сейчас я совсем другая и понимаю, что жизнь многогранна, и ты пришел в этот мир, чтобы получать удовольствия от всего, что может привлечь твое внимание. Имея основную профессию нужно параллельно еще чем-то увлекаться.

— Такой отдушиной стали стихотворения. Вы даже издали дебютный поэтический сборник...

— Да, и в нем кроме стихотворений есть фотографии, которые я сама снимала. Кроме того, я прочитала свои стихи вслух под инструментальную музыку, Константин записал и выпустил аудиодиск.

— Константин Меладзе помогает во всех ваших начинаниях?

— В ее появлении он принял непосредственное участие. Константин первым прочитал мои стихи и сказал: «Да, издавай, это интересно. В своих стихах ты настоящая». Я эти слова ценю, потому что он знает и чувствует меня, как никто другой.

— Удалось ли заработать на выходе этого сборника?

— Нет, конечно. Смогли только окупить тираж. У меня есть такая неважная черта: я что-то начинаю, а потом не довожу до конца. Это моя проблема. Во мне нет никаких коммерческих задатков. В финансовых вопросах я совершенно ведомый человек. Этот сборник я делала необдуманно, не имея под рукой нужного человека, который смог бы этот проект экономически обосновать. В результате было сделано несколько неправильных шагов, и книга затерялась где-то в Интернете.

Альбина, вы в группе уже шесть лет. Хоть раз возникало желание плюнуть и уйти?

А. Д.:

— Что, идти в магазин продавать сигареты? Я артистка, а для меня кардинальные перемены сродни смерти, и я не готова к ним. И, наверное, никогда не решусь. Может быть захочется сделать передышку — не больше. У нас для этого есть отпуск, но не всегда его хватает отдохнуть.

ОТЧЕТНЫЙ КОНЦЕРТ ЗА 10 ЛЕТ

— Чем будете удивлять зрителей на юбилейном концерте 6 ноября в Национальном дворце «Украина»?

Е.Б.:

— Я, наконец-то, к юбилею увеличу грудь на пару размеров (смеется).

— Вы думаете, что все только этого и ждут?

Е.Б.:

— Судя по газетным публикациям, да. Но на концерте я раскроюсь полностью.

— А если серьезно, какая роль на шоу будет отведена, например, Светлане Лободе и Вере Брежневой? Будете совместно номера?

А.Д.:

— Нет, навряд ли. Будут новые песни и новые костюмы. Я уверена, что девочки, которых пригласили, захотят показать, чего они достигли в самостоятельном плавании.

Н.Г.:

— Сценарий нам еще не известен, но мы постараемся сделать так, чтобы зрителю было интересно. Ведь это получается наш отчетный концерт за десять лет, на котором будут присутствовать лучшие солистки группы за эти годы. Сюрпризы будут, приходите и убедитесь в этом лично.

ЕВА ОБМАНЫВАЛА РОДИТЕЛЕЙ

— Ева, до работы в группе ты была поклонницей «ВИА Гры»?

— Я не была поклонницей, но внимательной слушательницей вполне меня можно считать. Я всегда уважала их творчество. Правда, никогда не мечтала петь в этом коллективе.

— Почему скрывала от родных новость о том, что тебя взяли в группу?

— От родителей эту новость держала в тайне. Хотела сказать им об этом, когда уже буду уверена в результате на 100%. Поэтому решила молчать, пока запишу песню, снимем клип и подпишу контракт. Мне даже приходилось их обманывать. Приходит мама с работы и спрашивает: «Ходят слухи, что тебя взяли работать в «ВИА Гру»? — «Нет, это не правда» — отвечаю. А когда я ехала сниматься в клипе, сказала: «Мама, я еду на съемку» — «На какую?» — «Не скажу, буду через сутки». Но все равно отпустила (смеется).

— Как, интересно, тайна раскрылась?

— Мой папа нашел на рабочем столе компьютера песню «Пошел вон!» и включил, не подозревая, кто ее поет. А когда я пришла домой, он мне говорит: «Послушал вашу песню и все понял. Очень рад, что ты работаешь с такими замечательными людьми».

Твой старший брат просил познакомить его с твоими коллегами по группе?

— Нет, у него есть девушка и он ни на кого не смотрит, кроме нее. Еще он очень увлечен компьютерами. У нас с ним совершенно разные интересы. Даже кто-то из знакомых сказал нашей маме: «У вас удивительные дети — они полные противоположности».

— А если он вас троих пригласит к себе на день рождения, придете?

Конечно, ведь мы вообще большие любительницы нашару погулять и покушать (смеется).

А.Д.:

— А вообще у нас троих дни рождения рядом расположены. Поэтому выинашиваем мысль как-то на гастролях отметить их одним махом*, чтобы сэкономить (смеется).

* Ева Бушмина (в центре) родилась 2 апреля, Альбина Джанабаева (справа) — 9 апреля, Надежда Мейхер (слева) — 10 апреля.

СВОИ ЧУВСТВА ДЕРЖАТ В ТАЙНЕ

— Часто ли вам удается своим родным и близким делать сюрпризы?

А.Д.:

— Последний раз сделала сюрприз своему брату. Мои все были на отдыхе, а я в Москве принадлежала сама себе. Поэтому купила билеты и приехала без предупреждения к Борису в другой город на день рождения. При встрече неподдельные эмоции всех переполняли и даже слезы были у нас на глазах. Это был очень неожиданный поступок, и для меня самой в том числе. Подобные порывы я очень ценю за их неподдельность и искренность.

Н.Г.:

— А у меня все по-другому. Мы, все родственники, настолько уже привыкли друг к другу, что и не удивляемся ничему. Например, когда бываю за границей, и вижу какой-то сувенир, то покупаю его, если только ассоциирую с каким-то конкретным человеком. А в основном, конечно, люблю делать неожиданные сюрпризы для любимого человека.

А.Д.:

— Эротические? (смеется)

Н.Г.:

— Всякие!

— Почему вы никогда не комментируете свою личную жизнь, а держите все в тайне, рождая тем самым всякие пересуды?

Е.Б.:

— Каждый человек сам решает, за какую грань пускать чужих людей. Мне, например, вообще не хочется, чтобы мне задавали подобные вопросы. Почему я должна рассказывать о своих чувствах посторонним людям?

— Ваш зритель и слушатель разве посторонние для вас люди?

— Нет, конечно, они не посторонние.

ДЕТИ РВУТСЯ В ШОУ-БИЗНЕС

— Альбина и Надежда, говорят, мальчики, которые растут без отцов, быстро взрослеют...

Н.Г.:

— Недели две назад мне Игорь говорит: «Мам, а давай будем вместе зарабатывать деньги. Может, мы с Костей запишем несколько песен, и будем петь на концертах». Представляете, это заявил мальчик-третьеклассник.

А.Д.:

— Видите, как повзрослел и поумнел. А ведь он не хотел перед «Новой волной» записывать песню, все отнекивался, еле уговорили.

Н.Г.:

— Сейчас он часто ходит с нами на различные съемки и абсолютно заворожено смотрит, как ставятся различные номера. Но я на его выбор влиять никак не хочу, но если он захочет петь, то, конечно, посодействую. А недавно мне признался, что у него есть любимая девочка. Причем, эти чувства взаимны. Она дисциплинирует его, держит за руку, говорит, как нужно себя вести, организовывает и делает собранным. А он в свою очередь уже ищет возможность зарабатывать деньги. Кормилец растет. Кстати, у него есть копилка, в которой он собирает деньги, чтобы купить дом.

А.Д.:

— Глядя на своего Костю, понимаю, что растет настоящий мужчина. Он делает мне комплименты. Советует, как себя лучше преподать. Недавно говорит: «Мама, а ну улыбнись... Нет, не так. А немножечко в эту сторону повернись и тогда все мужчины вокруг упадут». А недавно заявил: «Нет, я все-таки хочу быть не архитектором, а певцом». Ему очень нравится подбирать галстуки в шкафу, нарядится и смотрит на себя в зеркало — похож ли на артиста. Не знаю, что из этого получится, но признаюсь честно, мне не хотелось бы, чтобы он связал свою жизнь с шоу-бизнесом.

ТЕКСТ И ФОТО: ЕВГЕНИЙ БУРЛЯЙ

 
Просмотров: 22514
Главная arrow ЭКСКЛЮЗИВ arrow «ВИА ГРА»: В ШОУ-БИЗНЕСЕ У НАС НЕТ ВРАГОВ
РЕПОРТАЖИ © 2006-2017. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только при наличии согласия администрации и активной ссылки на источник.