<< Сентябрь, 2017  
Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
    
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Главная arrow ЭКСКЛЮЗИВ arrow ДМИТРИЙ КОЛЯДЕНКО ВСПОМИНАЕТ НАЧАЛЬНИКА: СЕГОДНЯ ОТМЕЧАЕМ ДЕНЬ БОССА
ДМИТРИЙ КОЛЯДЕНКО ВСПОМИНАЕТ НАЧАЛЬНИКА: СЕГОДНЯ ОТМЕЧАЕМ ДЕНЬ БОССА Версия для печати Отправить на e-mail
18.10.2010

Руководители бывают разные, утверждают звездные подчиненные и делятся с нами своим горьким опытом борьбы с самодовольными патронами*.

* Патрон (разг.) — начальник, шеф, босс.

ДМИТРИЙ КОЛЯДЕНКО ИСКОРЕНИЛ ДЕДОВЩИНУ

— В своей жизни я два года занимался нелюбимым делом — служил в Советской армии. Кстати, забрали меня насильно — прямо в военкомате надели наручники и увезли на распределительный пункт, — утверждает экс-танцор. — В армии я регулярно подметал улицы и понимал, что я дворник. Мыл туалеты и понимал, что я уборщик. Чистил картошку в наряде и понимал, что я работник кухни. По ночам наши начальники — старшие сержанты — нас били. Кстати, все плакали кроме меня. Однажды дрался с капитаном, причем до крови — поразбивали друг другу носы. Конфликт возник из-за женщины — он приревновал меня к своей жене.

Когда я в учебке получил сержантское звание и сам стал начальником, искоренил дедовщину в своем взводе, молодые солдаты стирали только свои портянки и подшивали только свои подворотнички. Отношения между сослуживцами начали становиться человечнее. Единственное, что осталось из пережитков — духи* по ночам нам жарили картошку с кусочками мяса.

С тех самых пор я решил, что у меня никогда не будет начальника, только — единомышленники. И сам никогда не буду начальником.

* Дух (армейский жаргон) — новобранец, молодой солдат.

ИРИНА БИЛЫК ВЫБИЛА НИКИТИНУ ДВЕРЬ

— Я женщина, которая не любит подчиняться. Но если начальник хороший мужчина, то это вполне даже возможно, потому что мне хочется нравится — тогда буду выполнять все его просьбы и приказы. И даже если мой начальник захочет домашний торт, я научусь и спеку его своими руками, — говорит женщина, которая поет. — Если оглянуться назад, можно легко понять, что во всех мужчин, с которыми работала, я была влюблена. Это главное условие. В моей жизни всего один настоящий начальник — это продюсер Юра Никитин. Правда, я тоже его начальница... И наш служебный роман продолжается до сих пор. Мы иногда говорим друг другу страшные вещи, но потом снова миримся. Однажды я кинула ему в лицо бумагу, как в фильме «Служебный роман». А один раз он меня так довел, что ногой выбила дверь в его кабинете. Но все в офисе знают, что это из-за большой любви, ведь я — Овен, и мне своейственно очень резко разговаривать. Правда, когда немного подумаю, остываю.

ОЛЬГА ГОРБАЧЕВА ВВЕЛА ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ

— До того, как стала делать карьеру певицы, работала программным директором на двух радиостанциях и BizTV, — говорит певица. — За все это время у меня был один-единственный начальник — Дмитрий Костюк. Он был невероятным деспотом, но настоящему профессионализму научилась именно у него. Когда пришла к нему работать, мне было 17 лет, и я ничего не умела. Не было месяца, чтобы Дима не оштрафовал меня на пол зарплаты за невыполнение его требований. Кстати, я переняла его методы управления коллективом. В результате стала очень жестким руководителем. Например, у меня в группе «Арктика» существует система штрафов — за дисциплинарные нарушения, сценические проколы и потерю реквизита. Точно так же, когда руководила программой «Мелорама», говорила журналистам: «Я не могу пустить под вашим бездарным сюжетом бегущую строку, что репортаж получился плохим, потому что журналистку бросил парень».

БОРИС МОИСЕЕВ ЗАЛОЖИЛ НАЧАЛЬНИКА

— У меня в детстве был очень злой начальник пионерского лагеря, — говорит танцор и певец. — Однажды мы с ребятами задержались на прогулке, и по возвращению он стал меня бить скакалкой. Конечно же, я пожаловался маме, и она его чуть не убила. А когда я вырос и в Литве устроился работать в театр, там был очень подлый художественный руководитель. Он не давал моему таланту раскрыться, специально вставлял мне палки в колеса и делал все наоборот. Я думаю, он мне завидовал.

СЕРГЕЙ ЗВЕРЕВ ПРОШЕЛ ЧЕРЕЗ УНИЖЕНИЯ

— Когда я только пытался пролезть в мир моды, у меня был такой начальник, который всячески мне препятствовал, — вспоминает стилист. — А потом, когда я прославился и добился успеха, этот человек целовал мне руки и, расточая комплименты, восхищался моим талантом. Я удивлялся, ну неужели он и правда не помнит, как делал все, чтобы меня унизить!

ОЛЬГА СУМСКАЯ ПОТЕРЯЛА ДЕСЯТЬ ЛЕТ

— Мое печальное расставание с театром Леси Украинки известно всем, — вспоминает актриса. — Художественный руководитель Михаил Юрьевич Резникович меня возненавидел и просто выжил из труппы. Из всего произошедшего сделала один вывод, которым могу поделиться с читателями: если вы почувствовали, что начальник вами не доволен и всячески притесняет, нужно тут же уходить с этой работы. Иначе ничего хорошего не будет. Так было и у меня, но я тогда была молодой и неопытной, в результате потеряла десять лет — для артиста это очень много. Началось все еще до его назначения худруком театра. Он как-то подошел ко мне на репетиции и сказал: «Вы очень самоуверенная девочка, Оля — вы привыкли играть здесь только главные роли. Так вот — у меня этого не будет!» Мои надежды на улучшение отношений разбивались. За мной следили, и за всю свою внетеатральную деятельность я получала выговоры — четыре-пять в год. Резникович убрал из репертуара спектакли, в которых я играла главные роли. Поэтому мне нужно было уходить сразу, как только запахло жаренным. А я строила из себя Дон Кихота и сражалась с ветряными мельницами.

ТЕКСТ И ФОТО: ЕВГЕНИЙ БУРЛЯЙ

 
Просмотров: 24570
Главная arrow ЭКСКЛЮЗИВ arrow ДМИТРИЙ КОЛЯДЕНКО ВСПОМИНАЕТ НАЧАЛЬНИКА: СЕГОДНЯ ОТМЕЧАЕМ ДЕНЬ БОССА
РЕПОРТАЖИ © 2006-2017. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только при наличии согласия администрации и активной ссылки на источник.