<< Сентябрь, 2017  
Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
    
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Главная arrow ЭКСКЛЮЗИВ arrow ЗВЕЗДНЫЙ ЛЕС РУК МНОГО ЛЕТ СПУСТЯ
ЗВЕЗДНЫЙ ЛЕС РУК МНОГО ЛЕТ СПУСТЯ Версия для печати Отправить на e-mail
01.10.2010

Накануне Дня Учителя наши знаменитости дружно решили вспомнить «школьные годы чудесные» и поздравить своих любимых учителей с праздником.

КОНСТАНТИН СТОГНИЙ

— Помню свою первую учительницу Ревякину Фаину Александровну, — вспоминает телеведущий. — Я вырос в элитарном киевском районе Борщаговка, поэтому обучение у нас проходило по следующей схеме: на переменках у нас были разборки, а на уроках учителя нам пытались дать что-то полезное. Несмотря на то, что я рос на улице, моя первая учительница дала мне многое. Ведь родители постоянно были заняты работой, при том что денег все равно практически никогда не хватало. Мне приходилось донашивать вещи за своим старшим братом. Были, конечно, учителя, которые не любили своих учеников. Не хочется их называть... Но вот, например, преподаватель труда. Однажды он ударил по уху линейкой нашего одноклассника. Мы, конечно, на него тут же накинулись. Массового избиения не было, но оттолкнули его хорошенько. Дело дошло до директора, и после этого я его в школе больше не видел. Еще хорошо запомнил преподавателя географии Рубана Виктора Ивановича. Он привил мне тягу к дальним путешествиям. И когда я, например, бывал в удаленных уголках планеты, всегда думал о том, как бы он радовался, узнав, что его ученик находится в тех местах, о которых он рассказывал на уроках.

ИВАН ДОРН

— Мою первую учительницу зовут Валентина Ивановна Степченко, — говорит певец. — Это очень добрый и умный человек. Она запихала в мой мозг знания. Именно запихала, потому что я был очень неподатлив учению. С особым трепетом вспоминаю Канишевич Валентину Семеновну — это мой учитель по русскому языку и литературе. Она могла даже самое неинтересное произведение преподнести так, что я прочитывал его взахлеб. Именно благодаря ей я могу похвастаться солидным багажом прочитанных книг. В принципе со всеми учителями у нас были хорошие отношения. А вот помню, молодого практиканта по английскому языку мы сначала невзлюбили. Просто он не мог нас правильно организовать, поэтому мы садились ему на голову. Зато потом мы так сдружились, что во внеклассное время перешли на «ты». Самым большим моим развлечением в младших классах было срывать с девочек обувь и прятать в мужском туалете. Что примечательно, меня ни разу за это не наказали.

АЛЕНА ВИННИЦКАЯ

— Я училась в образцово-показательной школе в классе русского искусства, где были высокие требования к ученикам, — говорит певица. — Хороших учителей, которых я до сих пор люблю, было очень мало. Тамара Михайловна и Антонина Петровна — два потрясающих педагога, которые привили мне любовь к литературе. Они так грамотно, умно и интересно подавали материал, что хотелось всю школьную программу читать. В классе, конечно, были разные отношения между школьниками. Были кадры, которые отпускали в адрес девочек злобные шутки. Но я научилась на многое не обращать внимание. Это сейчас мне очень помогает — в шоу-бизнесе по-другому нельзя.

АЛЕКСЕЙ БОЛЬШОЙ

— Свою первую учительницу я помню очень хорошо — это Анастасия Акимовна, — вспоминает музыкант и продюсер. — Я был не очень радивым учеником — егоза и непоседа, поэтому в школе натерпелся разного. Абсолютно всем мешал проводить уроки. Занимался всем чем угодно, но только не предметами. В классе сидел в разных местах кабинета, но чаще всего на «Камчатке». Самой доброй в моем понимании была учительница истории. Я очень часто подделывал оценки в дневнике. Самый простой способ, мной освоенный был таким: я вырезал на листе оценку, а снизу подклевал кусочек чистой графы. Из-за оставшихся следов клея меня палили — я их плохо зачищал.

ВАЛЕРИЙ ХАРЧИШИН

— Мою первую учительницу зовут Ольга Семеновна, — говорит фронтмен группы «Dруга ріка». Но больше всего мне 1 сентября запомнилось, когда мой старший брат пошел в школу, а меня четырехлетнего оставили дома. В результате я целый день плакал — как это так, что меня не взяли. Мне казалось, что меня никогда не возьмут учиться. А вот когда я уже сам пошел в школу, то пожалел — дома мне нравилось больше. Учиться не любил, и мало чего помню из этой поры. До подросткового возраста был «хвостом» у своего брата. Особенно спешил после школы домой, чтобы первым сесть на мотоцикл и куда-нибудь умчаться.

АНДРЕЙ ХЛЫВНЮК

— Я благодарен своей первой учительнице Людмиле Тимофеевне и вообще всем учителям первой школы города Черкассы — они дали мне громадный заряд знаний и творческого потенциала на много лет вперед, — говорит лидер группы «Бумбокс». — Я не был отъявленным хулиганом — не кефир и не молоко, как говорится. Хотя часто приносил записи в дневнике. За разные провинности родители меня физически не наказывали. Скорее обращали внимание на последствия, которые могут возникнуть из-за плохого поведения. Самая большая моя шкода — я изготовил «дымовуху» из линейки и подпалил в туалете.

ПОТАП

— Мои школьные годы складывались прекрасно благодаря первой и самой доброй учительнице Галине Сергеевне, — вспоминает певец и продюсер. — Сейчас могу признаться, я был в нее влюблен, как мальчик. Но с особым трепетом до сих пор вспоминаю учительницу химии Киру Валерьевну. Она была безумно интересным и привлекательным человеком. Эти учителя поставили меня путь истинный. Я же и сам по образованию учитель физкультуры. Поэтому первое воскресенье октября — День Учителя — это мой профессиональный праздник. Кстати, небезызвестная певица Санта Димопулус стояла школьницей в классе, где я преподавал. Мне запомнилось, что за ней бегали все мальчики в школе и ревновали ее к молодому учителю физкультуры.

НАСТЯ КАМЕНСКИХ

— До сих пор общаюсь со своей первой учительницей Раисой Николаевной, — говорит участница дуэта «Потап и Настя». — Она невероятно добрая и до сих пор меня понимает и поддерживает. Но были учителя, которых я очень сильно боялась, одно их появление приводило меня в ужас. Я же в школе нифига не училась, а они были очень строгими и требовательными. Однажды меня чуть не выгнали из школы, потому что я подделала в табеле оценки — пять троек исправила на пятерки.

СВЕТЛАНА ЛОБОДА

— Я училась не в обыкновенной школе, а в музыкальной, — говорит певица. — Те годы у меня ассоциируются с туго завязанными бантиками. Мой преподаватель по фортепиано занимался со мной по три-четыре часа в день, чтобы у меня правильно стояли пальцы над клавишами. Для этого он очень сильно давил мне на спину, где у меня в результате все время были синяки. Из-за него мне хотелось бросить заниматься музыкой и перевестись в общеобразовательную школу. А он приходил к маме и говорил. Что я очень талантливый ребенок и мне обязательно нужно продолжать заниматься, потому что это мое предназначение.

ЛЕРА ЧЕРНЕНКО

— В нашей школе было очень сложно учиться, — говорит ведущая программы «Козырная жизнь». — Представьте себе только предметов «история» было девять видов — история права, история конституции и т.д. Я из школы никогда не уходила раньше пяти вечера. Наше время вне школы классная учительница Галина Петровна разнообразила всевозможными способами — мы ходили в походы, театры, проводили КВН и «Брейн-ринг». В нашем классе все дети были хорошистами или отличниками. До восьмого класса я была «ботаном» и вела отстраненный образ жизни, не принадлежала ни к одной компании или школьному клану. Конечно, потом у меня появился ухажер, который дарил мне открытки на 8 Марта и провожал домой.

ТЕКСТ И ФОТО: ЕВГЕНИЙ БУРЛЯЙ

 
Просмотров: 38223
Главная arrow ЭКСКЛЮЗИВ arrow ЗВЕЗДНЫЙ ЛЕС РУК МНОГО ЛЕТ СПУСТЯ
РЕПОРТАЖИ © 2006-2017. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только при наличии согласия администрации и активной ссылки на источник.