<< Сентябрь, 2017  
Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
    
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Главная arrow ЭКСКЛЮЗИВ arrow «DРУГА РІКА» УСТРОИЛА ГОРОДСКОЙ ДЕТЕКТИВ
«DРУГА РІКА» УСТРОИЛА ГОРОДСКОЙ ДЕТЕКТИВ Версия для печати Отправить на e-mail
27.09.2010

Музыканты пытались запутать следы, мотаясь по Киеву, но я следовал за ними буквально по пятам... Попробуй и ты, используя дедуктивный метод и подсказки, определить, где находятся значимые для рок-группы места.

1. РЕПЕТИЦИОННАЯ БАЗА

— Здесь мы просидели безвылазно три года и записали альбом «Рекорды», — рассказывает лидер группы Валерий Харчишин. — Что интересно, до Великой отечественной войны там были застенки НКВД, а во время – размещалось гестапо. В советские время был дом Пионеров... Помещение находилось на втором уровне подвала – за стеной проходила ветка метро и мы всегда слышали грохот вагонов. Каждые пол года помещение полностью затапливало, и мы вылавливали наши инструменты из воды. Недешевая аппаратура тут же становилась дешевой. После одного из подобных потопов я свою трубу разбил прямо на сцене, потому что после того как она поплавала в канализационных водах, играть на ней больше не мог. Естественно, нам никто ничего не компенсировал, потому что мы снимали это помещение неофициально. Из всех наших репетиционных баз, эта была самой продуктивной.

Здесь работал завхозом очень «крутой» человек – Григорич. Чтобы вы знали, завхоз – это начальник всего и всех. Мы его никогда не видели трезвым. Однажды он у нас одолжил усилитель и пульт, а когда пришло время возвращать, на наши вопросы он ответил: «А я вам уже все вернул». Там мы очень много приобрели в творческом плане, и много потеряли в материальном.

2. ПЕРВЫЙ КОНЦЕРТ

— Это было в 1997 году, — вспоминает барабанщик Алексей Дорошенко. — Мы тогда еще назывались Second River и пели песни на английском языке. Кроме нас в том концерте выступали группы «Второе дыхание», «Контрабанда» и «Котерфиллер». Примечательно, что на том сейшне музыкантов на сцене было больше, чем зрителей. Реально в зале было человек двадцать. Но для нас это все равно был нереальный эксперимент. Мы тогда приехали в Киев с неимоверной делегацией, состоящей из девушек и сумок с едой. После концерта за сценой была накрыта «поляна» -- длинный стол, как на свадьбе. У нас даже есть фото, на которой Витя Скуратовский кушает из литровой банки тушенку.

3. СТУДИЯ ЗВУКОЗАПИСИ

— На самые важные вещи происходят именно в курилке, — утверждает клавишник Сергей Гера. — Как раз во время перекуров принимается решение, как должна звучать та или иная мелодия. Как правило, мы никогда в самой студии ничего не снимали. А однажды, не понятно почему, пригласили оператора Шкляревского, который нас поснимал... Именно в то время Валера Харчишин попал в аварию на 51-м километре трассы Киев-Житомир и надолго оказался в больнице. Как раз в наших планах нужно было делать клип. Начали поднимать имеющиеся в архивах группы видеоматериалы. И в итоге мы забабахали крутейший клип «Кінець світу». Это первое наше «живое», а не художественное или постановочное видео.

4. ПО ДОРОГЕ ДОМОЙ

Когда мы только обустраивались в Киеве, и у нас не было машин, выходили на трассу и ловили попутки до Житомира, — говорит бас-гитарист Виктор Скуратовский. — Конечно, мы всегда мерялись – кто на какой машине ехал и с какой скоростью. Естественно, приколов было очень много. Как-то с Лешей в 30-ти градусный мороз поймали КАМАЗ. Как только он выехал за Киев, заглох – замерзла соляра в шлангах. Продолжаем ловить, и останавливаем еще больший грузовик — КрАЗ. Доехали нормально, но в кабине водителя нестерпно пахло едой, которую он возил с собой в дорогу, а мы были ужасно голодные. Не знаю, как сдержались и не набросились на его термосок. А однажды мы ехали с Валерой и остановили минибус, в кузове которого среди капустных листьев лежала метла. Мы спрашиваем, зачем? Водитель говорит: «Теще, чтобы она на работу летала».

5. ВМЕСТО ОФИСА

— У нас раньше не было никакого офиса, — говорит гитарист Александр Барановский. — После наших выступлений мы собирались по разным кафешкам и начинали делить деньги. В некоторых заведениях на нас косо смотрели: мы приходили, делили на столе пачки денег, а выпивали кофе всего на 100 гривен. Месяц назад харчишин и Скуратовский стали владельцами культового киевского ресторана «Барабан» и теперь тут будем делить наши деньги. Здесь тихо, спокойно и отсюда нас точно никто не выгонит.

ТЕКСТ И ФОТО: ЕВГЕНИЙ БУРЛЯЙ

ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1. Детский дом творчества Подольского района, Контрактовая площадь. 2. Центр художественного и технического творчества «Печерск», ул. Московская. 3. Национальная радиокомпания Украины, ул. Рыбальская. 4. Остановка «Дачная», трасса Киев-Житомир. 5. Бар «Барабан», ул. Прорезная.

 
Просмотров: 27809
Главная arrow ЭКСКЛЮЗИВ arrow «DРУГА РІКА» УСТРОИЛА ГОРОДСКОЙ ДЕТЕКТИВ
РЕПОРТАЖИ © 2006-2017. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только при наличии согласия администрации и активной ссылки на источник.