<< Сентябрь, 2017  
Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
    
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Главная arrow ФОТОКОМИКС arrow ПОКА ЕЩЕ ПОСТ НА ДВОРЕ: ГРИБНЫЕ БЛЮДА
ПОКА ЕЩЕ ПОСТ НА ДВОРЕ: ГРИБНЫЕ БЛЮДА Версия для печати Отправить на e-mail
25.03.2010

Теперь ты будешь знать, как приготовить оригинальные блюда из грибов, потому что шеф-повары киевских ресторанов дарят тебе пять фирменных рецептов. Но прежде чем отправиться в магазин послушай дельный совет: не все производители правильно сушат грибы. Поэтому при покупке важно выбрать самые лучшие. Очень темные сухие грибы — это неправильно, такие придадут блюду горький вкус. Ножка и шляпка сушеного гриба должны сохранять естественный светло-коричневый цвет.

Шеф-повар ресторана «Разгуляево» Вера Перепеченко дарит нам сразу три рецепта:

ВИНЕГРЕТ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Понадобится. Свекла 100 г, картофель 50 г, морковь 30 г, соленый огурец 40 г, маринованные белые грибы 80 г, домашнее растительное масло 40 г, соль, перец.

Приготовление. Отвариваем свеклу, картофель и морковь. Чистим, нарезаем мелким кубиком. Соленые огурцы тоже очищаем и аналогично нарезаем. 50 г грибов тоже мелко крошим. Все ингредиенты смешиваем в одной посудине. Заправляем растительным маслом и сверху украшаем пластинками белых грибов.

ГОЛУБЦЫ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Понадобится. Рис 40 г, два листа белокочанной капусты, сухие белые грибы 15 г, морковь 30 г, соль, перец, репчатый лук 45 г, морковь 50 г, растительного масла 15 г, томатный соус 20 г.

Приготовление. Сухие белые грибы замачиваем в холодной воде на сутки. Несколько раз тщательно промываем под проточной водой и ставим вариться на 30 минут. Процеживаем, бульон пойдет для соуса, в котором будем тушить голубцы. Смешиваем отваренный рис, нарезанные соломкой грибы, и пассированные лук и морковь. Солим, перчим. В кипящую и соленую воду на пять минут опускаем капустные листья. Уплотненные прожилки срезаем и заворачиваем фарш.

Затем готовим соус: 25 г лука и 20 г моркови пассируем на сковороде с добавлением кетчупа и грибного бульона. Получившимся соусом заливаем голубцы и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С ГРИБАМИ

Понадобится. Картофель 150 г, соль, перец, шампиньоны 70 г, мука 2 ст.л., растительное масло 100 г.

Приготовление. Картофель чистим и натираем на мелкую терку, Солим, перчим и добавляем муку. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле и, процедив, добавляем в картофельную массу. Тщательно перемешиваем и жарим порционно на растительном масле. Подаем с растительными сливками.

Шеф-повар ресторана «Шинок» Людмила Подолян:

ЮШКА С ГРИБНЫМИ УШКАМИ

На пять порций понадобится: 50 г сушеных белых грибов, 80 г репчатого лука, 65 г моркови, 50 г растительного масла, соль, перец, лавровый лист, 200 г муки, пучок петрушки.

Приготовление. Грибы очищаем, замачиваем на ночь и, поменяв воду (два литра), варим бульон пять часов. Грибы отделяем от бульона. Лук и морковь нарезаем кубиками, пассируем на 30 г растительного масла, и добавляем в бульон, который доводим до готовности, добавив душистый перец, лавровый лист и соль.

Отваренные грибы мелко шинкуем, добавляем 30 г мелко нарезанного лука и пассируем.

В 50 г кипяченной воды кладем лимонную кислоту (на кончике ножа), солим, добавляем муку, тщательно вымешиваем и раскатываем тонкие-тонкие коржи. Тесто нарезаем квадратиками, которые начиняем грибным фаршем, и скручиваем полумесяцем. Получившиеся «ушки» отвариваем в подсоленной воде и добавляем в бульон только при подаче на стол. Украшаем петрушкой.

Полезный совет. Если грибной бульон получился очень насыщенным, разбавьте его кипяченой водой.

Шеф-повар ресторана «Текила-хаус» Марина Старовойтова:

ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН В КАРТОШКЕ

Понадобится. Одна картофелина (120 г), 80 г шампиньонов, 100 г лук-репка, соль, перец, 70 г растительных сливок, 30 г растительного масла. Для соуса: 100 г шампиньонов, 100 г лук-репка, 30 г чеснока, 20 г соевого соуса, 50 г растительных сливок, петрушка, долька апельсина.

Приготовление. Картофель отваривается в мундире до полуготовности, разрезаем пополам и вырезаем середину. Солим, перчи и посыпаем специями. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Отдельно на сковороде до золотистой корочки обжариваем лук и грибы, добавляем растительные сливки, посыпаем зеленью. Полученным фаршем начиняем половинки картофеля и снова отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов, на одну минуту.

Соус готовим так: на растительном масле обжариваем лук, добавляем раздавленный чеснок, мелкопорубленные грибы, соевый соус, растительные сливки, соль, перец. Даем прокипеть, и всю массу взбиваем на блендере.

 
Просмотров: 27752
Главная arrow ФОТОКОМИКС arrow ПОКА ЕЩЕ ПОСТ НА ДВОРЕ: ГРИБНЫЕ БЛЮДА
РЕПОРТАЖИ © 2006-2017. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только при наличии согласия администрации и активной ссылки на источник.