<< Ноябрь, 2018  
Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
   
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Главная arrow ИНТЕРВЬЮ arrow ГАРИК МАРТИРОСЯН: ЮМОР И НИКАКОГО БИЗНЕСА!
ГАРИК МАРТИРОСЯН: ЮМОР И НИКАКОГО БИЗНЕСА! Версия для печати Отправить на e-mail
13.02.2010

Сегодня или завтра у Гарика день рождения... О нем говорят: шутник-балагур и душа компании, острослов и рубаха-парень, эрудит и прекрасный семьянин, а он в ответ только кивает головой: «Да, я такой, — ничего не пропустили!»

— Гарик, поздравляю вас с рождением сына Даниеля... Для мужчины с Кавказа — это значимое событие...

— Спасибо. Пять лет назад, когда моя жена была беременна дочкой, я ее попросил не говорить, кто будет. Жанна молчала, хотя и делала УЗИ. Все равно узнал эту радостную новость преждевременно — от своей мамы. В этот раз строго-настрого запретил всем со мной разговаривать на эту тему. Поэтому появление сына стало настоящим сюрпризом. Тем более, что я присутствовал на родах и увидел малыша на несколько секунд раньше жены.

— У супруги с вашей мамой хорошие отношения?

— И слава Богу. Мои родители живут в Ереване, но мы часто приезжаем к друг другу в гости. В нашей семье между поколениями существует взаимопонимание и любовь. И в нашей многонациональной родне уважают традиции других народов.

— Супруга спрашивает совета у вашей мамы?

— Конечно, и мама ей очень помогает, и никогда не скажет: «Нет, ты знаешь, Жанна, а у нас в Армении это делается не так!» Ведь понятно, что у всех нормальных людей все делается одинаково.

— Ваш брат в Армении известный политик. У вас не возникало желания на волне популярности и всенародной любви тоже уйти во власть?

— Не хочу зарекаться, ведь жизнь долгая и может случиться все, что угодно. Но на данном этапе меня такие мысли даже не посещают. Считаю, что человек должен заниматься тем, к чему лежит душа. Хотя с политикой все обстоит несколько иначе – ты можешь быть художником или спортсменом и при этом заседать в парламенте. Политика — это один из способов изменить жизнь общества. Но пока я больше радости населению приношу тем, что занимаюсь юмором.

— С певицей Ларисой Долиной вы победили в шоу «Две звезды». Как складываются ваши отношения после триумфа?

— У нас завязалась дружба. Причем вовсе не из-за того, что мы вместе провели эти долгие месяцы и тесно общались, а в основном из-за того, что Лариса Долина, ее муж Илья Спицын и дочь Лина — очень открытые, жизнерадостные люди. Своей общительностью они меня поразили. Раньше, до знакомства, глядя на Ларису Александровну в телевизоре, у меня складывалось впечатление, что это невероятно строгий человек. Да, она как профессионал очень требовательно относится к музыке и ко всему, что касается сцены, но за кулисами очень веселая женщина. А какое чувство юмора у ее супруга — просто сказка! Он может запросто выступать в любой юмористической программе на ТВ.

— Вы прекрасно поете и играете на пианино... Нет ли желания записать диск и пойти на эстраду?

— Желание есть, а возможностей нет. Например, в сравнении с той же Долиной я музыкант не просто нулевого уровня, а минус 1543-й. Вокруг столько невероятных исполнителей, что параллельно с ними начинать делать что-то свое просто стыдно. Хотя при этом могу отметить, что есть плеяда музыкантов, которые стоят уровнем значительно ниже меня. Но это не значит, что я должен тут же записывать диск песен. Амбиции у меня есть, но пение на большой сцене — это хрустальная мечта, которой не суждено сбыться.

— Помимо съемочной площадки вам удается общаться с Иваном Ургантом, Сашей Цекало и Сергеем Светлаковым?

— У нас прекрасные отношения! Проводим очень много времени вместе. К сожалению, на рыбалку не ездим, потому что я не люблю этот вид отдыха. Но застолья в тесном кругу у нас бывают каждую неделю. Причем не только чисто мужским коллективом, но иногда к нам присоединяются жены. И поверьте мне, если бы не было между нами таких человеческих отношений, ни о каком успехе и юморе в передаче «Прожекторперисхилтон» не могло бы быть и речи. Мы ценим каждую секунду, когда можем общаться вне экрана. Например, когда мы вели «Золотой граммофон» Ваня Ургант пригласил нас с самого утра в баню. Мы прекрасно с пивом, рыбкой и парильщиками провели время. Это было очень весело.

— Неужели кроме пива больше ничем на ваших застольях не балуетесь?

— Мы пьем очень мало. Сережа Светлаков вообще практически не употребляет. Ваня и Саша могут себе позволить немного вина. Они настоящие винные гурманы. Во время наших застолий уклон делаем в сторону еды. Причем я не являюсь знатоком кулинарии, и ем только то, что заказывают ребята.

— В чем тогда считаете себя гурманом?

— В музыке. Я страшный меломан. У меня дома есть две гитары, рояль, губная гармошка, супер-аудиосистема, в коллекции более 700 дисков, на компьютере хранится терабайты мелодий. Например, недавно Ваня Ургант подарил десять dvd с концертными записями джазмена Чика Кориа — это фантастика!

— Больше всего любите джаз?

— Нет, вовсе нет. Я дома с дочкой слушаю Пугачеву и группу «Ногу свело», в машине — тяжелый метал. Все зависит от настроения. Мне очень нравятся украинские песни, и уверен, «мова» создана для того, чтобы «спивать».

работа ради удовольствия

— Вы, наверное, обожаете разнообразные светские мероприятия, во многих компаниях вас считают своим человеком...

— Я полутусовочный человек. Особо к этому не стремлюсь, но если нужно по работе где-то засветиться, не откажусь. Иногда подобные вещи выходят за рамки веселья, и превращаются в показуху. И это не может нравится.

 

— Вы по работе много путешествуете, а часто ли удается поездить по миру с семьей?

— Последний год мы никуда не выезжали, потому что жена была беременной, но у нас есть традиция – на месяц-полтора мы вдвоем с Жанной отправляемся в Европу, берем в аренду авто и колесим вдоль и поперек. В 2008 году таким образом поехали на чемпионат Европы по футболу в Австрию и оттуда проложили маршрут в Испанию, Италию и Чехию. Как по мне, это прекрасное времяпрепровождение.

— Очевидно, ваша деятельность приносит сегодня хорошие доходы, но у многих коллег имеется паралельный бизнес. Есть ли у вас подобное подспорье — может стоят в Москве ваши палатки, торгующие мандаринами или гвоздиками?

— (смеется) Ничего подобного у меня нет. К сожалению, или счастью, не знаю. И основной вид моей деятельности назвать бизнесом не могу – это удовольствие. Мы никогда не подсчитывали, сколько нам наши юмористические проекты принесли денег –не это цель, главное — комфорт.

ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОЕ ДРЕВО

Мартиросян Гарик Юрьевич (13.02.1974 г., невропатолог-психотерапевт, шоумен-юморист)

Жанна (1978 г., жена, юрист)

Жасмин (20.08.2004 г., дочь)

Даниель (27.10.2009 г., сын)

Юрий Михайлович (16.04.1942 г., папа, инженер-механик)

Михаил Аркадьевич (1911 г., дедушка, учитель математики, директор школы)

Арус (1924 г., бабушка)

Жасмин Суреновна (15.04.1950 г., мама, врач-гинеколог, доктор наук)

Сурен Николаевич (1919 г., дедушка, зам.министра торговли СССР)

Роза (21.01.1921 г., бабушка)

Ливон Юрьевич (19.02.1976 г., брат, помощник президента Армении)

Нане (золовка)

Марко (племянник)

Рубен (племянник)

 
Просмотров: 32423
Главная arrow ИНТЕРВЬЮ arrow ГАРИК МАРТИРОСЯН: ЮМОР И НИКАКОГО БИЗНЕСА!
РЕПОРТАЖИ © 2006-2018. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только при наличии согласия администрации и активной ссылки на источник.