<< Ноябрь, 2017  
Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
  
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Главная arrow ФОТОКОМИКС arrow ХОЧЕШЬ БЫТЬ ВСЕГДА В МАСТИ — КУШАЙ МЯСО НА КОСТИ
ХОЧЕШЬ БЫТЬ ВСЕГДА В МАСТИ — КУШАЙ МЯСО НА КОСТИ Версия для печати Отправить на e-mail
29.12.2009
Чтобы в следующем году быть здоровым и сильным, как и подобает настоящему Тигру, предлагаю украсить праздничный стол сочными мясными яствами.
СВИНИНА В ОРЕХОВОМ СОУСЕ
Шеф-повар ресторана «Семс Стейк Хаус» Руслан Гарбуз делится рецептом своего фирменного блюда.
Ингредиенты. 250 г свиной вырезки. Для маринада: 100 г растительного масла, 30 г белого вина, 20 г коньяка, соль, перец. Для орехового соуса: 100 г сливок, 10 г коньяка, 20 г кедровых орехов или фундука.
Приготовление. Приготовить маринад очень просто — растительное масло, вино, коньяк, соль и перец тщательно перемешать в емкости.
Приступаем к соусу. Орехи измельчаем на блендере. На разогретую сковородку одновременно кладем сливки, коньяк и орехи. Увариваем до однородной вязкой массы. Первый признак готовности — соус загустевает.
Берем свиную вырезку и зачищаем ее от пленок. На сутки кладем в вино-коньячный маринад. Потом обжариваем цельным куском на сковороде. Определить готовность просто – достаточно проткнуть мясо ножом и если нет кровавых выделений, значит, прожарилось хорошо. Затем кусок нарезаем и поливаем ореховым соусом. Сверху украшаем рукколой.
ТЕЛЯТИНА С СОУСОМ ФУА-ГРА
Секрет приготовления раскрывает шеф-повар ресторана «Lucky Pub» Павел Стужук.
Ингредиенты. 300 г молодой телятины (два ребра), тимьян, розмарин, соль, душистый и белый перец. Для соуса: 70 г куриного бульона, 40 г красного вина, соль, перец, 15 г соуса «Демиглас», 5 г сахара, 15 г фуа-гра, 5 г сливочного масла.
Приготовление. Зачищаем мясо от жилок. Заправляем солью, специями и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. В духовом шкафу доводим до готовности. Если вы хотите, чтобы телятина была с кровью, сделав надрез, определите степень готовности.
Беремся за соус. Бульон смешиваем с вином и выпариваем. Солим, перчим, добавляем «Демиглас» и сахар. Когда соус становится тягучим, кладем кусочки фуа-гра. Даем прокипеть 2-3 минуты и снимаем. Кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Сливочное масло придаст соусу мягкость и блестящий цвет.
САМЕБА
Как приготовить это грузинское блюдо, рассказывает шеф-повар ресторана «Мимино» Мамука Назгаидзе.
Ингредиенты. Задняя баранья нога, острый и черный перец, зира, лук, лавровый лист, корень петрушки, 80 г сливочного масла, один помидор и баклажан. Для соуса: 100 г сливочное масло, 2 зубка чеснока, соль, перец, петрушка, столовая ложка острой аджики, мята, тархун.
Приготовление. Зачищаем мясо и варим 4 часа, добавив специи и посолив. Затем вынув из бульона, кладем на смазанный сливочным маслом противень. Ногу поливаем растопленным сливочным маслом для сочности и ставим в духовку, предварительно прогретую до 250 градусов. На края противня также выкладываем порезанные кольцами помидоры и баклажан. Через 15 минут, когда мясо покроется корочкой, вынимаем и обильно поливаем чесночным соусом.
Соус приготовить очень легко. В растопленное сливочное масло добавляем, перемешивая, раздавленные зубчики чеснока, а также соль, перец, петрушку, столовую ложку острой аджики, порезанные свежие листья мяты и тархуна.
Блюдо это нужно кушать, пока оно не остыло, так как баранина быстро остывает и становится жесткой. Если за один присест не удалось съесть всю баранью ногу, ее можно положить в бульон, а потом разогреть в буховке.
МЕДАЛЬОНЫ «ДЖАНОН»
Это узбекское блюдо учит делать шеф-повар ресторана «Шафран» Иван Иванченко.
Ингредиенты. 220 г телячьего филе, соль, перец. Для соуса: 50 г красного сухого вина, 70 г сливок, 4 шт каперсов.
Приготовление. Зачищенному филе придаем форму круга, солим, перчим, и обжариваем с двух сторон на сковороде. Если хотите с кровью, достаточно жарить до 20 минут, если есть желание скушать хорошо прожаренное мясо, это можно сделать, поставив его в духовку еще на 20-30 минут. Выложив готовое блюдо на тарелку, поливаем его винно-сливочным соусом.
Как правильно сделать соус: в сотейнике выпариваем вино. Затем добавляем мелко рубленные каперсы и выливаем сливки. Перемешивая, держим на огне одну минут. Когда сливки дают соусу затянуться, снимаем. Каперсы придают остроту и пряный вкус.
Для гарнира можно использовать бланшированный болгарский перец.
ГУРА* МЯСА
Это блюдо рекомендует шеф-повар ресторана украинского быта «Шинок» Людмила Капустян.
Ингредиенты. 350 г свиного битка, 150 г свиного ребра, 260 г телячьей вырезки, 400 г цельго куриного филе. Соль, перец, 5 г приправы «Санто Марио гриль», 100 г растительного масла, 50 г гранатового соуса «Норшараб». Для маринада: 200 г белого вина, 200 г лук-репка, 100 г майонеза столового, 100 г острой горчицы, 3 г перца, 5 г соли.
Приготовление. Телячью вырезку (должна отстояться в холодильнике три дня), куриное филе, и свинину солим, перчим и посыпаем «Санто Марио». Свинину и курицу нужно на сутки замариновать.
Готовим маринад. Смешиваем горчицу и майонез. Разводим вином и небольшим количеством воды. Лук, нарезанный кольцами кладем к замаринованному мясу.
Противень смазываем маслом. Сначала кладем свинину и отравляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 10 минут на этот же противень выкладываем куриное филе, и еще через 10 — телячьи медальоны. Общее время приготовления 30 минут.
Готовое мясо на блюде поливаем гранатовым соусом, украшаем петрушкой и помидорами черри.
* Гура (укр.) — большое количество.
 
Просмотров: 25925
Главная arrow ФОТОКОМИКС arrow ХОЧЕШЬ БЫТЬ ВСЕГДА В МАСТИ — КУШАЙ МЯСО НА КОСТИ
РЕПОРТАЖИ © 2006-2017. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только при наличии согласия администрации и активной ссылки на источник.