<< Октябрь, 2017  
Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
      
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Главная arrow ИНТЕРВЬЮ arrow СПИСОК ШЕНДЕРОВИЧА – ЧЕЛОВЕКА И ОСТРОСЛОВА
СПИСОК ШЕНДЕРОВИЧА – ЧЕЛОВЕКА И ОСТРОСЛОВА Версия для печати Отправить на e-mail
29.01.2007
Летом (ах как это было давно, но как об этом приятно вспоминать, когда сейчас за окном -15 и метет снег) в Киев приезжал сатирик, писатель и телеведущий Виктор Шендерович. Маэстро был в столице с деловым визитом. Походу, конечно, же организовали культурное общение в течение двух дней (Олегу Филатову отдельный респект!).

5-го июля Шендерович общался с журналистами в кафейне «Бабуин». Отвечал на многочисленные вопросы во время пресс-конференции и дал несколько эксклюзивных интервью. Послушать московского оратора пришли два старинных друга Фагот «ТНМК» и телеведущий Игорь Пелех. После окончания общения, возле самого входа произошла импровизированная автограф-сессия для посетителей, которые узнали автора и поспешили купить его книгу «НЕДОдумец».

 

Некоторые вопросы заставляли Шендеровича надолго задумываться.

Фагот "ТНМК" очень серьезно воспринимал все, что говорил юморист.
Вечером следующего дня в «Квартире» на Подоле состоялось двухчасовое (с антрактом – как в Большом театре) авторское чтение фрагментов из собственной книги «Изюм из булки». Среди собравшихся были замечены старые друзья Шендеровича – писатель-сатирик-юморист Александр Володарский и великий мультипликатор Давид Черкасский.
Выступление прошло на ура – прозвучали очень смешные воспоминания и истории из жизни Виктора Анатольевича.

Давид Черкасский ценит тонкий юмор

Предлагаю вашему вниманию блиц-опрос «Шендерович о своих пристрастиях».

ЛЮБИМАЯ КНИГА
-- Их несколько. В первую очередь это -- «Мертвые души», «Маленькие трагедии». Из современного могу посоветовать уникальную книгу Михаила Гаспарова «Записи и выписки».
...ЕДА
-- У меня нет особенных пристрастий в еде. Вкусно приготовленное ем, и невкусно -- тоже ем, но уже без удовольствия.
-- Сами любите готовить?
-- Нет, это не мое.
...ШУТКА
-- Часто цитирую Ежи Ленца: «Неграмотные вынуждены диктовать» или «Из нулей легко сделать цепь». Во мне эти два афоризма постоянно конкурируют между собой.
-- Смеетесь ли вы для приличия чужой шутке, если она вам, например, не понравилась?
-- Да, но только кисло.
ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ
-- Кино люблю очень. Из советских фильмов -- это «Осенний марафон», из заграничного -- «Однажды в Америке». Любимый режиссер -- это Отар Иоселиани.
-- А почему вам может не понравится какой-нибудь фильм?
-- Зачем вообще говорить о том, что не нравится? Тут все просто: не хочешь -- не смотри. Разочарований, как правило, не испытываю. Бывает иногда скучно. Например, стрелялки меня вообще не цепляют. Могу сказать точно -- фильм без психологии, где не видно человека, мне не интересен.
...ГОРОД
-- Их тоже несколько. Если не упоминать Москву, которая вне конкуренции, то это -- Прага. Почему? Ответить сложно. Ну скажите, как можно объяснить причину любви. Я этот город люблю безумно!
...АНЕКДОТ
-- Обожаю еврейские майсы -- притчи, которые дают человеку модель поведения. Например... Еврей в субботу начал бриться. Намылил щеку и вдруг вспомнил, что в субботу нельзя ничего делать. Он с этой взмыленной щекой вбегает к ребе и видит: ребе бреется.
-- Ребе, разве можно бриться по субботам?
-- Нельзя.
-- А почему же вы бреетесь?
-- А я ни у кого не спрашивал.

Два старых друга -- Саша Володарский и Витя Шендерович
 
Просмотров: 177555
Главная arrow ИНТЕРВЬЮ arrow СПИСОК ШЕНДЕРОВИЧА – ЧЕЛОВЕКА И ОСТРОСЛОВА
РЕПОРТАЖИ © 2006-2017. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только при наличии согласия администрации и активной ссылки на источник.