<< Декабрь, 2017  
Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
    
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Главная arrow ПРО КИНО arrow ТЕПЕРЬ МИРОВЫЕ ПРЕМЬЕРЫ В КИЕВЕ УВИДЯТ РАНЬШЕ ВСЕХ
ТЕПЕРЬ МИРОВЫЕ ПРЕМЬЕРЫ В КИЕВЕ УВИДЯТ РАНЬШЕ ВСЕХ Версия для печати Отправить на e-mail
21.01.2007
20 января концерт-холл FreeДом и компания «Кинофорум Украина» презентовали новый проект «КиноParty-2007». Главный прикол этого мероприятия в том, что именно здесь будут проходить самые-самые допремьерные показы фильмов. Организаторы обещают, что в течение всего 2007 года на площадке концерт-холла будут разворачиваться интересные дискуссии с режиссерами, актерами театра и кино, звездами шоу-бизнеса. Стартовал проект с ДЕМОНстрации, как заявлено в релизе, первого российского фильма ужасов «Ведьма». Представлял картину исполнитель главной роли Валерий Николаев.

Актер охотно позировал
БРАВО, НИКОЛАЕВ!
Валерий Николаев, который приобрел народную славу благодаря исполнению главной роли в сериале «День рождения Буржуя», напомнил мне стойкого оловянного солдатика. Когда, около восьми вечера, я приехал во FreeДом он в закутке в тесном кольце журналистов давал интервью. (Как стало понятно – отдувался парень один за всю съемочную группу. Из-за этих бесконечных интервью и непосредственно сама премьера задержалась на 40 минут.) И уже за полночь, когда киноманы после просмотра фильма и импровизированного творческого вечера Николаева (опять же он минут сорок отвечал на вопросы из зала) расходились по домам, актер все так же сидел в окружении журналистов и увлеченно рассказывал, рассказывал, рассказывал... Браво! Был в Украине приз «За стойкость и терпение» он достался бы Валерию.
ГОГОЛЬ ЖЖЁТ
Теперь немного о фильме. Как оказалось «Ведьма» -- это современная интерпретация повести Н.В. Гоголя «Вий». Я бы даже сказал, очень даже осовремененная трактовка получилась. Действие картины разворачивается в наши дни, в каком-то маленьком американском городке. Фильм создан по заказу Запада и поэтому всех гоголевских персонажей зовут не по-нашему. Например, главного героя Хому Брута теперь кличут Айван, а героиню – панночку -- Мерелин.
ЧТО ТВОРИТСЯ НА ЭКРАНЕ
Айван – зависающий бухарик-журналист, работает в еженедельнике. Он -- завсегдатай светских тусовок и участник публичных скандалов, не обременяет себя моральными устоями, а мысли о боге и вечности бытия редко посещают его голову.
Однажды утром, проснувшись в объятьях двух блядей, Айван получает задание отправиться в командировку в соседний штат и найти материалы о католической общине, которая в XIX боролась со всякой нечестью, населявшей окрестные места. «Ты можешь отказаться, но тогда ты уволен!» -- подвел по телефону черту его шеф.

Валерий Николаев очень напряженно посмотрел в очередной раз шедерв со своим участием
Вооружившись картой, журналист отправляется в путь. Однако вскоре начинается страшный ливень, его автомобиль глохнет. Путник сбивается с пути и оказывается на заброшенной дороге. Впереди Айван замечает маленький огонек – впереди старый дом, в котором, как окажется позже, никто не живет уже более 30 лет. Неприветливая «хозяйка» – древняя старуха – пускает путника на ночлег. В полночь дверь комнаты, где в горячей ванне развалился гость, открывается и на пороге возникает красивая девушка. Журналист очарован незнакомкой, и его интерес встречен взаимностью. Но в разгар жарких объятий Айван к своему ужасу замечает, что перед ним не юная дева, а морщинистая старуха. В пылу борьбы с ведьмой, Айван убивает старуху. Выскочив из дома почти без одежды, он садится в припаркованный рядом автомобиль и уезжает прочь.

Теперь Валерия Николаева напугать не так-то просто
Очнувшись наутро, Айван обнаруживает в багажнике автомобиля труп священника. Переодевшись в его одежды, журналист направляется в город, надеясь на помощь местных жителей. По пути ему встречается молодой полицейский. Полагая, что перед ним святой отец, он отвозит Айвана в город и рассказывает о том, что прошлой ночью была убита дочь шерифа. Безутешный отец сообщает священнику последнюю (предсмертную) просьбу умершей: «Молодой священник должен отстоять над умершей дочерью три ночи в местной церкви». Чтобы не вызывать подозрений, Айван соглашается. Он еще не знает, что с момента, когда он переступит порог старой часовни, уже никто не сможет поручиться за его жизнь…
POST-ФАКТ
После просмотра фильма актер поведал, что Россия хочет удивить Америку и показать, что значит страшно по-русски. «Во всяком случае, спецэффекты делались с применением таких технологий, о которых в США и не мечтали» -- заверил Валерий. Но как оказалось, в фильме даже не показали самого Вия и его уморительной своры упырей и вурдалаков . Из всех спецэффектов разве что полеты трупака бросаются в глаза. Все остальное -- не заслуживает внимания. Даже гроб не летает! Вы представляете? Ну что это за ужасы?! А? В итоге возник закономерный вопрос: «А чем, собственно, собираетесь удивлять, господа?»

После просмотра актер рассказал как снимался этот фильм
РЕЗЮМЕ
В целом фильм показался скукоженным по сюжету. Здесь напрочь отсутствуют характеры, переживания и чувства. Хотя, тем, кто не читал «Вий» и не смотрел советскую экранизацию этого произведения, все может даже и понравиться.
И все же радует, что это мероприятие состоялось – появилась возможность не просто смотреть киношку, а из первых уст узнать как оно все делалось.
Концерт-холл в этот вечер был полон. Из звездных личностей никто не счел за нужное поприсутствовать в зале. Хотя нет, начинающая певица Иванна Мелай охотно трудилась, и для телеканала «М1» брала комментарии о происходящем и увиденном у пришедшей публики.

И. Мелай подрабатывает журналисткой
На что нарекали зрители после окончания сеанса:
  1. Звук. Его уровень был очень высок. Из динамиков первые пол часа хрипело так, что и половины слов нельзя было разобрать. Поставить бы еще дополнительные колочки по залу, чтобы создать эффект присутствия.
  2. Мешали официанты. Было бы неплохо объяснить официантам, что во время просмотра к гостям, которых они обслуживают (дело происходит в ресторане все-таки) надо подходить сбоку. А то они со своими чайничками, кальянами и закусками тупо перлись к столу и люди извиваясь аки змеи пытались глядеть из-за официантов на экран.
 
Просмотров: 101214
Главная arrow ПРО КИНО arrow ТЕПЕРЬ МИРОВЫЕ ПРЕМЬЕРЫ В КИЕВЕ УВИДЯТ РАНЬШЕ ВСЕХ
РЕПОРТАЖИ © 2006-2017. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только при наличии согласия администрации и активной ссылки на источник.