<< Ноябрь, 2017  
Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
  
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Главная arrow ПРО КИНО arrow В НОВОМ ФИЛЬМЕ МИХАИЛ ЕФРЕМОВ ИГРАЕТ ГИТЛЕРА, А МЕЧТАЕТ О... ЛЕНИНЕ
В НОВОМ ФИЛЬМЕ МИХАИЛ ЕФРЕМОВ ИГРАЕТ ГИТЛЕРА, А МЕЧТАЕТ О... ЛЕНИНЕ Версия для печати Отправить на e-mail
21.11.2008
Постановщик картины Евгений Митрофанов долго искал актера на роль главного варвара ХХ века. Его выбор удивил многих. Добродушный Михаил Ефремов уж никак не ассоциируется с усатым фашистом, и даже позволяет молодому режиссеру на съемочной площадке называть себя «Мишаней».
Самую сложную задачу, которую предстояло решить продюсерам, -- как быстро обучить Ефремова немецкому языку. Актер в школе зубрил английский, а на требуемом мог сказать всего одну фразу -- «Гитлер капут!» Менеджеры даже записали на диск его текст на языке оригинала и отправили в Москву.
Приехав в Киев, Михаил Олегович признался, что очень точно может воспроизвести любые сложные фразы на слух. Поэтому рядом с ним в кадре всегда ходил консультант и выкрикивал нужные реплики, а актеру только оставалось с выражением их повторить.
-- Для меня подобное экстренное освоение иностранного языка не в диковинку, -- признался Ефремов. – 20 лет назад таким же образом дублировал фильм «Дубровский» для французского телевидения.
Рабочий график Михаила Ефремова был очень насыщенным – на все эпизоды с его участием отводилось два дня. Сначала снимали Берлин, а потом винницкий бункер.
Столицей Германии временно стала украинская ВДНХ.
А на столичной Троещине в натуральную величину создали копию винницкого бункера фюрера. Здесь снимались кадры убийства очередного двойника Гитлера.
На здании «Товарной биржи» развесили огромные флаги со свастикой, а по углам расставили часовых со шмайсерами наперевес.
Но местный колорит так и лез в кадр со всех щелей. На заднем плане постоянно маячили рекламные щиты, а вдоль дороги, по которой возили Гитлела, стояли стенды с украинскими самоткаными коврами. Этих «блох» вылавливали, а Ефремов ворчал:
-- Если бы наши в 43-м году наступали такими темпами, война длилась бы до сих пор.
На площадке Михаил все время пытался убедить режиссера снимать его со спины, мол, тогда Гитлеру не нужно будет стараться «попадать губами в слова».
-- Женя, ты пойми, все фильмы, на самом деле, рождаются на озвучке, -- пытался убедить Митрофанова актер.
Но режиссер был непреклонен:
-- Мишаня, за что такие деньги заплачены – надо и лицом в кадре поговорить!
-- Я не знаю почему, но мне в этой форме хочется залезть на броневичок, вставить палец в петличку и прокричать картавым голосом: «Товагищи! Миговая геволюция свегшилась!» -- старался шутить в ответ Ефремов.
В жизни у Гитлера было несколько двойников. В картине он всего один и играет его глава украинской ассоциации каскадеров Александр Кочетков.
-- Роль мне досталась немногословная и, как деяния Фюрера, не завидная – меня в картине уже дважды убивали вместо него, -- вздыхает актер. – Нет, советская разведка работала отменно и реально осуществляла физическое уничтожение Гитлера, но он всегда вперед себя пускал дублеров, которые и гибли.
В фильме «Охота на Вервольфа» показана еще одна историческая личность -- активная пропагандистка Третьего рейха Лени Рифеншталь. Планировалось, что роль известной кинематографистки будет исполнять Рената Литвинова, но гламурная госпожа по каким-то тайным причинам отказалась, поэтому снимать Фюрера на пленку в этом кино будет киевская актриса Ольга Бережная.
О ЧЕМ КИНО
Действие фильма «Охота на Вервольфа», который снимает кинокомпания FILM.UA, разворачивается во времена Великой Отечественной Войны. Советскому командованию становится известно о появлении на оккупированной территории фашистского бункера «Верфольф».
Предполагается, что сюда, под Винницу, будет перенесена главная восточная ставка самого Гитлера (Михаил Ефремов).
Группа советских разведчиков под командованием майора Седова (Владимир Литвинов) получает задание отправиться в тыл к противнику с целью сбора максимальной информации о новой ставке.
Однако до самого прибытия на место истинная цель операции разведчикам не сообщается. Более того, разведгруппа майора Седова даже не догадывается, что на самом деле они являются лишь пешками в большой игре. Но иногда именно пешка может нанести врагу самый тяжелый удар...
Прохожие улыбались, видя, как у знаний стоят фрицы с пластмассовыми автоматами, а прямо у центрального фонтана настоящий Гитлер с усами а-ля Чарли Чаплин отдает приказы своим офицерам.
Единственным настоящим и, главное, действующим реквизитом на площадке был немецкий автомобиль DKW (Deutsche Kraft Werke)1934 года выпуска. О том, как возили Гитлера по территории НВЦ на этом шикарном кабриолете, мы узнаем накануне ближайшего дня Победы – премьера назначена на 9 Мая 2009 года.
 
Просмотров: 31792
Главная arrow ПРО КИНО arrow В НОВОМ ФИЛЬМЕ МИХАИЛ ЕФРЕМОВ ИГРАЕТ ГИТЛЕРА, А МЕЧТАЕТ О... ЛЕНИНЕ
РЕПОРТАЖИ © 2006-2017. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только при наличии согласия администрации и активной ссылки на источник.