<< Сентябрь, 2017  
Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
    
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Главная arrow ПУТЕШЕСТВИЯ arrow ЧАСТЬ VI. БОЛГАРИЯ-2008: СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ
ЧАСТЬ VI. БОЛГАРИЯ-2008: СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ Версия для печати Отправить на e-mail
13.11.2008
В последнее время получили распространение всевозможные псевдоэтноэкспедиции. Народ реально пытается совместить отпуск и путешествие, бизнес и профанацию. Движимые голимым энтузиазмом, мнят себя первооткрывателями, и идут по уже давно проторенным тропкам. Более хитрожопые взваливают тяготы на плечи энтузиастов и тоже добираются к заветным целям. Но что может быть величественней, чем уйдя от завистливой суеты и беззаботно выйдя из морской пучины, зарыться в горячий песок и прищуренным взглядом посмотреть на Солнечный берег... Много интересного таит в себе пляжный песок.
Курортная зона – это один большой магазин сувениров.
Основная масса местных жителей занята в сфере развлечений гостей.
Если надоело ходить пешком, можно взять в аренду трехколесный электробайк.
Мужик рисует баллончиками с аэрозольными красками картины с фантастическо-космической тематикой.
Мим бывает нем по несколько часов в день.
Вечерами на пляжах появляются люди с миноискателями в руках. На самом деле они ищут мелочь – монеты разных стран. Поскольку тут отдыхающие со всей Европы, то одними стотинками находки не ограничиваются. За вечер, по словам этого дяди, он находит до 100 левов мелочи, а это почти 80 долларов США.
Особое внимание заслуживают пляжные скульптуры.
Или вот – росло дерево. Выросло. Со временем оно устало и склонилось. Оставлять его в состоянии надвисшим над проезжей частью – опасно и для пешеходов и авто. Тогда его спилили, а на стволе вырезали узор – получилось оригинально.
Кабинки для переодевания – под ногами, как правило, валяются упаковки из-под презервативов, да и сами использованные изделия. В переодевалки босиком лучше не заходить. Из-за того, что все туалеты в пляжной зоне платные, переодевалки используют так же и как сортиры.
Преимущество болгарских курортов – широкие (в некоторых места до 100 метров) пляжи. Но в остальном здесь все как у нас. При более детальном изучении песка найдутся использованные презервативы, пробки, фруктовые кости и, естественно, горы окурков. Прокат лежака или зонтика стоит 7 левов (6 долларов) на день.
Мимо массажистки идет мужик. Она:
-- Сделать вам массаж?
-- Нет, спасибо, мне делает моя девушка.
-- Так я профессионально...
-- А она с любовью...
Здесь дискотека прямо на пляже. С живым диджеем.
По пляжу ходит зазывала ближайшего бара. Он предлагает различные угощения, принимает заказы и приносит их прямо на подстилку клиенту. Подходит к голдящему немецкому семейству:
-- Гутен таг! -- (далее перевод с немецкого), -- вы немцы? У нас в баре есть коктейли, прохладительные напитки, у нас вы можете вкусно покушать.
Те его благодарят, обещают зайти...
Затем зазывала обращается к русскому семейству, находящемуся неподалеку:
-- Добрый день. Вы из России? – и получив утвердительный ответ, продолжает: -- Хотите выпить 100 грамм водки?
Европа поведена на татуировках.
Продается старинная индийская забава - плетеная штука преображается в разные фигуры.
Или вот предлагают сувенир – внутри стеклянного бруска вылазоревать свое изображение. Можно использовать как брелок.
Бедная М. Монро.
Везде на курортах Болгарии продают серебро.
В прибрежных магазинчиках продают фрукты – почищенные и готовые к употреблению.
Каждое утро приходил мужик с ведром цемента и начинал замазывать шлагбаум, а к вечеру тот вновь становился разломанным. Загадка, кому мешает устройство?
Позже выяснилось, туристы на гольфкарах проезжая между шлагбаумами, колесами разбивают основу. И наследующее утро придут мужик...
Или вот еще загадка, которая неожиданно разрешилась. Возле ресторанчика когда-то рос куст самшита. Теперь он засох, но с одной стороны приплюснут. Как достигнуть такого результата?
Оказалось просто – достаточно на него облокачивать стенд с перечнем блюд.
«Не знаю, как у кого, а меня сейчас в ресторане важная встреча с моими верными друзьями: сосиской и яичницей». Конечно, не стоит себя ограничивать «сосиской и яичницей». Выбор блюд в ресторанчиках огромен. Например, чем хорош «Стейк-хауз»? Всегда горячий мангал, и прямо на твоих глазах готовят и с пылу с жару блюдо подают на стол. На фото «мешана» -- свинина, картофель и овощи. Как-то в одном ресторанчике заказали курицу. Принесли разделанную: только окорочка, крыльца и грудинка. На вопрос, а где все остальное, получили ответ: «В Европе не принято есть «остальное» и оно на стол даже не подается». Зато тут же, в соседнем окне, продают чикен-кебаб – в лепешку замотано мелко порубленная курятина. Видимо из «остального».
P.S. Магданоз – это петрушка.
По пляжу ходит дедушка Гоголе с тележкой: «Гололед! Айскрим! Морожено-э! Айс -- супер-прайс! Мелоне! Сана бич айс!» А пальмам из жарких стран тоже хочется пить...
Если бы я был Карлом Марксом, вывел формулу курортной туалетной экономики: хочешь какать, плати. На бутылках из-под напитков написано «За многократна употреба», но их на пляжах бомжи не собирают – только специально обученные люди.
В воде держитесь подальше от центра пляжных развлечений – катамараны, скутера и моторные лодки – иначе в воде постоянно будет преследовать запах бензина и выхлопных газов. Хотя, во время шторма катальщики терпят убытки. Катамараны, скутера и бананы даже на берег не выкатывают. Зато, если рано утром пройтись по пляжу, то можно собрать неплохую коллекцию брошенных детских игрушек для песочницы – совочки, ведерки, пасочки – их тут в изобилии.
Велорикша.
Не бойтесь делать девушкам неприличные предложения. Их этим смутить нельзя.
Засохшему дереву дали вторую жизнь – вскрыли лаком и украсили гирляндой.
Вечерний натюрморт.
Если уж и отдыхать дикарем, то ночевать можно прямо на пляжных топчанах (которые ночью становятся бесплатными). Они мягонькие с поролоновой подстилкой. Накрывайся и спи спокойно. А до ночи можно посидеть в баре.
Это парковка самой крутой гостиницы «Кубань».
Фрагмент витрины сувенирной лавки.
Джампинг. А развлечения здесь такие, как и везде.
 
Просмотров: 31686
Главная arrow ПУТЕШЕСТВИЯ arrow ЧАСТЬ VI. БОЛГАРИЯ-2008: СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ
РЕПОРТАЖИ © 2006-2017. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только при наличии согласия администрации и активной ссылки на источник.