<< Сентябрь, 2017  
Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
    
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Главная arrow ПУТЕШЕСТВИЯ arrow ЧАСТЬ V. БОЛГАРИЯ-2008: СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ
ЧАСТЬ V. БОЛГАРИЯ-2008: СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ Версия для печати Отправить на e-mail
12.11.2008
Итак, вы на курорте. Целый день на пляже – солнце, море, раскаленный песок... Несколько вечеров у вас уйдет на изучение курортной зоны – где, на ваш вкус, лучше готовят; где, на ваш взгляд, лучшее развлекательное шоу... И вообще, где лучше проводить время... Ведь через два дня однообразие утомляет, а душа просит открытий.
На курорте со всех сторон доносятся аппетитные ароматы.
«Лица» пятизвездочных гостиниц.
Урна у магазина.
Имитация гольфа для желающих почувствовать себя аристократами.
На дорогах здесь все очень строго.
Частный паркинг для эвакуатора.
Перекрестки просто напичканы камерами наблюдений.
Не мудрено, ведь кроме обычных средств передвижения, здесь полно альтернатив: прогулочные паровозики...
Или, например, такие колесницы.
Веселая нас ждет старость: сколько вокруг будет бабушек с татуировками на поясницах.
Продавец надувной радости.
Болгары – народ читающий.
Солнечный берег – вид с моря. Пляжи доступны все. В Крыму, например, 90% пляжа принадлежат пансионатам, частным гостиницам, и чтобы попасть туда, надо либо жить в этих заведениях или дать денег охране. Следовательно городские (бесплатные) пляжи в Крыму забиты людьми – лечь негде.
Солнечный берег – вид с берега. Зачем делать в окрестностях пляжа исключительно платные туалеты? Чтобы мимо ближайших кустов и заборов невозможно было ходить? Вонь ссаками стоит такая, что в ближайшем баре невозможно сидеть. Ветром несет запах.
Русскими здесь автоматически становятся все бывшие жители СССР (украинцы, белорусы). Кстати, на болгарских пляжах (в отличие от, допустим, крымских) отсутствуют бродячие собаки.
Основная обувка отпускников – шлепки и всевозможные вьетнамки. Но если вдруг найдется человек в туфлях, испачканных пылью...
Для азартных людей. Кстати, часто курс валюты указывают только продажный, причем большими буквами. И людям издалека кажется, что это курс покупки. Повсеместно покупают доллар по 1.20 в то время как лучшим курсом считается 1.24 лева.
Автовокзал. Это Клондайк для желающих увидеть Болгарию не слишком дорого. Скажем так, самостоятельная поездка в любой город или туристический пункт паломничества обойдется вам в три раза дешевле, нежели если вы купите тур у представителя в гостинице. Главное, заранее узнать, когда идет первый автобус «туда» и последний «обратно». Естественно, билеты надо купить сразу. Благодаря этому вы не будете привязаны к гиду и нежеланию местных работать.
Работает кондиционер.
Воздушная кукуруза.
Банк с иностранным капиталом.
На производство одного силуэта у этого мастера уходит около двух минут. Поэтому смело можно утверждать, что он семью из трех человек спокойно вырежет за пять минут.
Ресторанные зазывалы умело маскируются и всегда появляются неожиданно.
Работа коммунальных служб города всегда и хорошо видна. Постоянно что-то мажется и убирается, поливается, садится, ровняется и возводится.
Якорь со дна морского – теперь его место на улице. За две недели прогулок по болгарскому побережью вот таких памятников «оборвавшимся якорям» встречалось неоднократно. Это навело на мысль, уж не делают их где-то на заказ.
Пластмассовые ГДРовские «Трабанты» тоже раскиданы по всему побережью.
Объявления «сдам жилье» прямо на столбах.
«Здесь можно выпить, покурить и закусить!»
Хозяева некоторых ресторанов не жалеют денег на аниматоров-зазывал.
Здесь, на Солнечном Берегу, есть огромная аллея художников. Основная их работа – перерисовать с фотографии нужные лица на бумагу.
Полиция на Солнечном берегу ездит не только на автомобилях, но и на лошадях, велосипедах и роликах. На скейтбордах не встречались.
Вечером многие ресторанчики пустеют – кушать-то уже ничего не осталось. Аппетит на море всегда завидный.
 
Просмотров: 33364
Главная arrow ПУТЕШЕСТВИЯ arrow ЧАСТЬ V. БОЛГАРИЯ-2008: СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ
РЕПОРТАЖИ © 2006-2017. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только при наличии согласия администрации и активной ссылки на источник.