<< Сентябрь, 2017  
Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
    
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Главная arrow ПРО КНИГИ arrow ВЕСЕЛЫЕ КАРТИНКИ – С ПОУЧИТЕЛЬНЫМИ СЛОВАМИ И В ПРИМЕРАХ
ВЕСЕЛЫЕ КАРТИНКИ – С ПОУЧИТЕЛЬНЫМИ СЛОВАМИ И В ПРИМЕРАХ Версия для печати Отправить на e-mail
10.03.2008
Взял почитать несколько книжных новинок. Детективчики, фантастику и «про любов» проглотил быстро, а вот некое сочинение с золотым тиснением на обложке долго не мог взять в руки. Пугало название – «Проект Россия» (издательство «ЭКСМО»). Так мне не хотелось забивать голову всякой политической требухой. Но когда желание читать перевесило, что читать, 400 страниц этой книги перелистнул как одну. Написано легко и с расстановками – чувствуется рука Кремля. Хотя в предисловии (от лица Издательства) сказано, что авторы этой рукописи не известны. Тема затронута серьезная – кто и как спасет РФ? «От кого?» – спросите вы. Естественно, как, впрочем, легко догадаться, от Запада.
Прочитал я, и подумалось мне, если в тексте заменить слова «Россия» и «РФ» наименованиями других стран, смысл повествования останется прежним. Каждый сможет трактовать написанное как обращение к себе...
Итак, далее – сплошные цитаты. И больше ни одного комментария в словах...
У каждого государства есть противник. И чтобы его победить нужны люди, способные мыслить стратегически – Веками, Континентами, Цивилизациями.
***
Можно пригласить бабушку, торгующую семечками, к обсуждению проекта на миллион. Но не может честный, добрый, смелый человек, мыслящий в масштабе «семечек», взяться за большое дело.
***
Многознающий профессор, могущественный чиновник или коммерсант-миллиардер могут понимать большой ресурс только как шанс обустроить личную жизнь, реализуя небольшие проекты (дачу или яхту, например, купить).
***
Человек определяется не качеством ботинок, а качеством намерений.
***
Как в песне: «Прежде думай о Родине, а потом о себе!»
***
Самый простой и «миролюбивый» вариант ослабления и уничтожения корней традиционных стран – организовать процессы, расставляющие на ключевые места людей, по масштабу не соответствующих этим местам.
***
Популярность определенного человека исключает свободу действий.
***
Ситуацию создает тот, кто сидит за шахматной доской в качестве игрока, а не тот, кто стоит на ней в качестве фигуры.
***
Если капает с потолка, надо бороться не с лужей на полу, а с дыркой в крыше.
***
Действие ради действия бессмысленно.
***
Демократия – это еще более несбыточная утопия, чем строительство коммунизма.
***
Есть три источника власти – Народ, Сила, Религия. Власть или выбирается народом. Или захватывается силой, или считается данной от Бога.
***
На рынке выживает тот, чья продукция приносит больше выгоды. ...толкать человека вниз всегда выгоднее, чем тянуть вверх.
***
История учит: нация, отринувшая Бога, автоматически начинает поклоняться идолу.
***
Согласно демократической идеологии, традиционным народам нет места на Земле.
***
Есть немногочисленные интеллектуалы, которые верно оценивают надвигающиеся проблемы. Но одновременно с мощным интеллектом они демонстрируют... мощную импотенцию. Они наделены большими талантами, коими и торгуют.
***
Не все битвы проиграны, главные сражения впереди.
***
В основе работы государственного механизма – стремление к благу.
***
Все крупные государственные деятели христианских стран понимали смысл государства не в развитии экономики, а в обеспечении условий, способствующих спасению души каждого подданного, от крестьянина до герцога и короля.
***
Невосприимчивость к логике делает простых людей очень крепкими в своей вере.
***
Бессознательное сильнее сознательного.
***
Косвенным показателем развития демократии служит динамика распространения пороков. Педерастия негласно признана самым точным показателем уровня демократии.
***
Военная теория и практика свидетельствуют: подразделение выживает, eсли каждый боец готов умереть. Подразделение гибнет, если каждый боец стремится выжить.
***
Чтобы представить уровень деградации современной элиты, вообразите картину, где князья и рыцари прошлых веков собрались по поводу презентации новой модели кареты или открытия кабака.
***
Человека определяют две доминанты -- инстинкт самосохранения и самооценка. ...Одни готовы отказаться от жизни ради чести, другие -- от чести ради жизни. Человек, считающий честь высшей ценностью, оказавшись в пограничных условиях должен или умереть с честью, или определить себе новую цену и продолжать жить, утратив честь. Третьего не дано.
***
Получается, чем больше внутренней свободы, тем больше человека и меньше животного.
***
Царство небесное не покупается и не обменивается. Здесь логика не работает. Бог дает человеку спасение по милости, а не по расчету, одно доброе намерение может перевесить все.
***
Корни совести всегда лежат в религии, и ни в чем ином, кроме религии. Тот факт, что человек действует по совести, подтверждает, что он имеет веру, даже если не считает себя верующим.
***
Хищники не могут объединиться даже друг с другом, потому что объединение требует доверия.
***
Силой, задающей тон обществу, является элита, ориентиры которой находятся за границами видимого мира.
***
Попытка свести веру к посещению религиозных служб есть подмена живой веры обрядами. Такая вера сравнима с воинской службой, требующей носить погоны, отдавать честь, маршировать, но не требующей защищать общество.
***
Когда инквизиторы спросили Жанну д’Арк:
-- Tы считаешь свое дело правым? Зачем же ты призывала солдат сражаться? Разве Бог не заступился бы за правое дело и не даровал Франции победу?
Орлеанская Дева ответила им знаменитой фразой:
-- Чтобы Бог даровал победу, солдаты должны сражаться.
***
Когда человек по-настоящему любит, он показывает свою любовь на деле, а не на словах. Если человек говорит о своей храбрости, он должен показывать ее на деле, а не на словах. Если дел нет, одни слова, -- как правило, нет ни любви, ни храбрости. Одно словоблудие...
***
Платон в «Государстве» пишет, что если с нами общаются соответственно нашей самооценке, мы испытываем гордость. Если несоответственно, — накатывает гнев. Если мы сами не можем соответствовать собственной самооценке, нас посещает стыд.
***
Страх перед смертью и страданием усмиряет амбиции.
***
Равенство не свойственно человеческому обществу по природе. Члены общества равны только перед Богом и когда умирают.
***
Современные люди, берущиеся своими временными мерками осмысливать мировой масштаб, это те же дети.
***
Солнце восходит на Востоке и умирает на Западе. Все религии мира родились на Востоке, все безбожные философии на Западе. Картины Воскресения рисуют на восточной стороне храма, Страшный суд на западной стороне.
***
На практике выяснилось, что наемная армия не очень хочет сражаться. Макиавелли, живший в то время, писал, что наемники отличаются от национальной армии двумя качествами: они быстро отступают и медленно наступают.
***
Умирать за деньги нельзя. Как говорил Юлий Цезарь: «Mожно найти много людей, готовых убивать за деньги, но нельзя найти людей, готовых умирать за деньги».
***
Логика протестантизма: Кальвин говорил, что Бог метит своих избранных не только богатством, но и страданием, но вторая часть как-то не нашла признания. Люди услышали только то, что деньги есть признак богоизбранности.
***
Успех Гитлера базируется на тех же стимулах, что и успех Кальвина. Оба эти деятеля говорили массе: вы избранные, и только в силу факта вашего существования у вас есть право реализовывать свои желания за счет низших. Корни колоссального успеха здесь в том, что масса охотнее принимает не то, что истинно -- в этом она разобраться не может, -- а то, что соответствует ее желаниям в чувственной сфере.
***
Религия -- это поиск истины через Откровение. Философия -- это поиск истины через логику.
***
Настоящая вера это никогда не знание. Это огромное чувство, не нуждающееся ни в каких доказательствах. Это единственный вариант абсолютного знания, потому что любое знание, выведенное из логики, любое без исключения, можно усомнить. И только вера несомненна.
***
Когда великий датский физик и христианин Нильс Бор предположил, что некоторые элементарные частицы обладают волей, от предопределения даже в такой точной науке как физика не осталось и следа. Показателем масштаба его миропонимания служит известная фраза: «Современные концепции недостаточно безумны, чтобы дать истинное понимание сути физиче­ского мира». Отныне физики-лирики стало не образом, а фактом.
***
Уровень жизни очень богатых людей не зависит от того, продолжают они работать или нет. Но они работают, потому что если остановятся, то не просто выпадут из элиты, а будут уничтожены. Своими же.
***
Львиная доля людского общения начинает строиться вокруг прибыли. Если от общения с вами нет прибыли, оно воспринимается как бессмысленное.
***
Призыв «выбирать сердцем» свидетельствует о том, что устроители выборов признают отсутствие знаний у народа.
***
Солдаты не могут выбирать военачальников именно из-за нехватки знаний. Если устроить всесолдатские выборы, к власти придут краснобаи, умеющие манипулировать солдатскими желаниями. Всенародные выборы сводятся к откровенной глупости, потому что народ, как ребенок, всегда отдает предпочтение фантику, а не содержимому.
***
Власть -- кратчайший путь к прибыли. Чтобы ее получить, нужно соблазнить как можно больше избирателей.
***
Демократические выборы в больших коллективах -- это всегда выборы больших жуликов.
***
Сегодня выборы власти по факту являются выборами рекламных роликов. «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху» (2 Тим. 4:3).
***
Современные кандидаты удивительно похожи на ловеласа, соблазняющего девушку, который обещает жениться, изначально и не помышляя о свадьбе.
***
Гитлер предписывал создание следующей ситуации на оккупированных территориях: «Рабы Рейха должны быть лишены всякого образования и высокого искусства. С них достаточно знать алфавит, чтобы читать наши указы, простенькой мелодии и удовлетворения физиологических потребностей».
***
Ценители демократических свобод скромно забывают упомянуть о рекламном эффекте, который раньше назывался проще и понятней -- соблазном.
***
Чем больше раздробленность, тем меньше способности к сопротивлению (теория веника и прутьев).
***
Малейший спад потребительской активности волнует демократические правительства сильнее всего на свете.
***
Большевиков, формально отрицавших Бога, можно считать верующими. Идти на верную смерть ради идеи справедливости, даже если идея ограничена земными целями, могут только верующие люди, не руководствующиеся логикой.
***
Чтобы увидеть холмик, надо к нему приблизиться, чтобы увидеть гору, надо от нее отойти.
***
Запад хочет понять наш защитный механизм, чтобы уяснить, как разрушить его.
***
«Управляемая свобода» -- одно из самых парадоксальных западных творений. ...Загипнотизированные люди никогда не задаются высокими вопросами. Они исходят из реальности, созданной СМИ, и если в этой виртуальной реальности говорится, что смысл жизни заключается в следовании модным тенденциям, человек поступит в точном соответствии с такими установками.
***
Прессой, теле- и радиокомпаниями управляют два желания — достижение высокого рейтинга, чтобы заполучить рекламодателей, и лояльность к власти, чтоб не отобрали лицензию. Это приравнивает журналистику к обычной торговке на рынке. У нее нет принципов, она делает то, что выгодно. «Свободные» СМИ, стремясь к прибыли, через избирательное внимание к фактам интерпретируют любую информацию в выгодном заказчику свете. Сфабрикованные мифы выдаются за подлинную информацию, а подлинная искажается путем неполной, односторонней подачи, замалчиванием одних фактов и выпячиванием других.
***
В результате сокрытия целостного характера проблем мы можем констатировать неприятие у населения высоких тем и глубокое безразличие к любым мыслительным процессам. СМИ делают людям лоботомию, ставя планку, выше которой массам физически не подняться.
***
Для нового человека не задаваться большими вопросами превратилось в норму.
***
Эфир насытили продукцией, зомбирующей человека и отрезающей его от родных корней. Отсутствие идеологии упрощало задачу. Населению прямо не говорили: будь беспринципным. Населению показывали сериалы, где главный герой вел себя беспринципно.
***
Очень незаметно слово «совесть» было вытеснено словом «закомплексованность». Из той же оперы понятия «сексуально раскрепощенная» вместо «бесстыжая»; «киллер» вместо «убийца»; «путана» вместо «проститутка» и прочее. Новояз заполнил информационное пространство.
***
Историческая религия — хребет, на котором держится любое традиционное общество.
***
Атеизм является религией, потому что отрицание Бога -- тоже вера.
***
Люди, как бы ни были крепки в своей вере, при постоянном искушении падут.
***
И все же, по многим соображениям, приоритетным остается вариант холодной войны, где объектом бомбардировки будет наше сознание. Кто завоюет сознание, тот получит все остальное.
***
Элитой называются не те, кто носит модные ботинки и ездит на дорогих машинах, а те, кто имеет высокие цели.
***
Тысяча бесконечностей равна одной бесконечности.
***
Недалек тот день, когда «пояс шахида» станет ядерным.
***
Когда цели ограничены материальным уровнем, мышление в крупном масштабе исключается.
***
Сегодня главная беда Европы в исчезновении понятия искупительного подвига.
***
Элита, ведущая жизнь богатых простолюдинов, устремления которых умещаются в рамках «золотого унитаза», прекращает быть элитой в традиционном смысле.
***
Преимущества института наследования власти: наследник с детства приучается мыслить в метафизическом и государственном масштабе.
***
Абсолютно тотальное большинство человечества похоже на обывателя, знания которого об электричестве ограничиваются розеткой в комнате.
***
Как только из народа «выдернули» элиту, он стал стремительно превращаться в биомассу, ассимилирующуюся в соседние народы.
***
Без верха нет низа, без зла нет добра. Гармонию сменит смерть.
***
Будущее есть преобразованное прошлое, а настоящее есть отрицание и прошлого, и будущего.
***
Культ плоти породил невиданное за всю историю человечества мировоззрение. Светское общество — единственное общество, официально заявляющее, что оно произошло от животных и что его граждане -- высокоразвитые животные. Прежде человеческие общества вели свое происхождение от богов или от Бога.
***
Наемные партийцы всегда будут озвучивать одни цели, а стремиться к другим.
***
В итоге ситуацию (в стране) направляет не команда людей, а команда «кресел», к которым люди лишь прилагаются. Человек, попавший в «кресло», понимает свою задачу как удержание в этом предмете властной «мебели».
***
Находясь в системе, нельзя исправить систему.
***
Чем меньше в людях принципов, больше пороков и поклонения богатству, тем стремительнее развивается демократия.
***
Оцарапанная машина для большинства людей всегда будет бOльшим горем, чем раненая страна.
***
У кого хватит масштаба охватить ситуацию во всей ее полноте и не поддаться соблазну? ...поскольку большие дела растянуты во времени, превышающем человеческую жизнь, люди оказываются неспособными взяться за них.
***
Все фотографии сделаны телефоном Sony Ericsson 750i.
 
Просмотров: 43569
Главная arrow ПРО КНИГИ arrow ВЕСЕЛЫЕ КАРТИНКИ – С ПОУЧИТЕЛЬНЫМИ СЛОВАМИ И В ПРИМЕРАХ
РЕПОРТАЖИ © 2006-2017. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только при наличии согласия администрации и активной ссылки на источник.