<< Ноябрь, 2017  
Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
  
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Главная arrow ПРО КНИГИ arrow КАК СТАТЬ МИЛЛИАРДЕРОМ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ КВАРТИРЫ
КАК СТАТЬ МИЛЛИАРДЕРОМ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ КВАРТИРЫ Версия для печати Отправить на e-mail
03.10.2007
Уверен, каждый человек хоть раз в жизни мечтательно задумывался: «Ну что бы такого сделать (при этом особо как бы ничего не делать) чтобы стать несметно богатым?» Согласен, мечта поражает своей наивностью. Но есть же примеры для подражания... Джо Роуллинг. Колбасилась еще совсем недавно (10 лет назад) по кафешкам и заграницам, не зная как бы заработать на кусок хлеба, а сегодня погляди на нее – богаче самой королевы Англии. Или вот попала мне в руки книга «Google. Прорыв в духе времени» (автор Дэвид А. Вайз при участии Марка Малсида, издательство «ЭКСМО»). Нет, ее авторы не могут похвастаться и 10% от гонораров Роуллинг, а вот создатели Google Inc. – Сергей Брин и Ларри Пейдж – могли бы... Но зачем это им? Они качают свои миллиарды, как и положено современным людям, прямо из Интернета.
СПРАВКА
На сегодняшний день капитализация компании Google превышает 182 миллиарда долларов. Стоимость акций поисковика Google к закрытию торгов 2 октября 2007 года на бирже Nasdaq выросла до отметки в 584,39 доллара. Напомню, что Google провел первичное размещение акций в 2004 году, начав их продажи по 84 доллара за акцию. Таким образом, с момента IPO его бумаги подорожали примерно в семь раз. С начала 2007 года акции Google подорожали на 27 процентов.
«Гугол – это очень большое число. Единица с сотней нулей, -- вспоминает Пейдж. – И когда подбирали название компании, не знали как правильно пишется этот математический термин. Написали google, хотя правильно googоl». Вспоминается мультик про капитана Врунгеля, когда его шхуна «Победа» превратилась в «беду». Но это ерунда, по сравнению с огромным детским желанием Лари иметь свою технику – ребенок собрал из деталей конструктора «Лего» струйный принтер.
О том, как Сергей Брин и Ларри Пейдж начали оптяпывать свои делишки можно прочитать в инете. Но там в общем. В книге полно деталей – и, прочитав ее до последней корки, я понял, что успех (финансовый) как раз и состоит из деталей. Мелких, на первый взгляд, кажется не существенных. Но детализация у каждого своя. Расскажу о деталях, важных, на мой взгляд, для того, чтобы стать миллиардером, не выходя из квартиры (по мотивам уже состоявшегося бизнеса – в данном случае компании Google):
1. Успеха (финансового) можно добиться только при условии сохранения контроля над своим бизнесом и его самобытной культурой.
2. Оперативное внедрение инноваций.
3. Все сотрудники компании разделены на группы по 3 человека. Причем каждый сотрудник 20% своего рабочего времени должен (!!!) заниматься тем, что интересно лично ему.
4. «Здоровое презрение к невозможному» -- надо пытаться сделать то, что большинство людей считают напрасной тратой времени.
5. Чтобы воплотить вдохновение во что-то материальное надо приложить большие усилия (тут уместно прочитать первый абзац нашего повествования).
     
 
Просмотров: 51261
Главная arrow ПРО КНИГИ arrow КАК СТАТЬ МИЛЛИАРДЕРОМ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ КВАРТИРЫ
РЕПОРТАЖИ © 2006-2017. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только при наличии согласия администрации и активной ссылки на источник.